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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

料理酒の過剰使用は、妊娠中に注意が必要です。どれくらいが過剰かは、具体的な量は記載されていません。

妊娠中、料理酒は過程で蒸発するので使ってもいいが、入れ過ぎないようにする、とネットによく書いてあるんですが、入れ過ぎとはどれくらいの量をいうのでしょうか…?

コメント

deleted user

入れすぎても加熱で飛ぶので大丈夫だと思います😌チャーシューとか作るのに100mlとか使いますが、これは入れすぎではないと思います。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やっぱり量を入れても最終的には飛びますよね💦
    今、鳥の臭みを消すのに大さじ2程使い「あれ?これって入れ過ぎに入るの?🤔」って少し不安になってしまって💦
    ありがとうございました😊

    • 10月17日
  • deleted user

    退会ユーザー

    大さじ2は余裕だと思います😂😂

    • 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ですよね!😂
    ありがとうございます!

    • 10月17日
はじめてのママリ🔰

たぶん料理酒って塩とかも入ってたりするのでそういう意味で入れすぎ注意ってことじゃないですかね🤔

何リットルとか使ってちょびっとしか加熱しないとかでもない限りアルコールは飛ぶと思います🙆‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!そういう意味もあるんですね🤔
    ありがとうございます!😊

    • 10月17日