旦那が物をよく無くすことに疲れています。最近は車のスマートキーを2つ無くし、過去にも財布や手帳を何度も失くしています。物を大切にできない様子に悩んでいます。ADHDの可能性も考えています。
無くし物が多い旦那に疲れます。
今回は車のスマートキー2つ。
最初1つを無くし,私が持っていた予備を勝手に拝借し
今日無くしたことに気づいたみたいです。
無くしたら無くしっぱなしです。
流石にもう予備がないのでめちゃくちゃ探してますが
全く見つかりません。
過去には財布を2.3回
手帳を2回
紛失しています。
よく携帯がないない言っています。
娘がいつも見つけます。
これADHDですかね。
私は財布とか1回も無くしたことはありません。
スマートキーも無くさないようにジャラジャラキーホルダー付けてたはずが
いつのまにか外して単体で持っていたようです。
重いからこそ無くさないのに。
物も長く使える人ではなく、ワイヤレスイヤホンは使って1日でワイシャツポケットに入れたまま洗濯し壊してます。
2回全く同じことが起こったため、ワイヤレスイヤホン禁止にしました。
もう疲れます。
- はじめてのママリ🔰
よっち
これだけでADHDと断定することはできませんが…😓
うちの主人もよく無くしものをします😅
財布は10回近くポケットから落としてて(いつも運良くお店で預かってもらってたり、交番に届いています)、Apple Watchは結婚式の前撮りの日に式場で無くし見つからず…
キャッシュカードはATMに入れっぱなしで帰ってきたりとか、信じられないことばかりです笑
私も呆れていますが、またかーーい!!と割り切るようにしてます😅
退会ユーザー
中にはADHDの方もいらっしゃいますよね😣
あらゆる物に紛失防止タグ付けておくのがいいかもしれませんね😣
退会ユーザー
それだけだとADHDと言いきれはしませんが、障害じゃないけど病的に物忘れする人とか居ます😭😭
「決定的に苦手」ってことなんでしょうね…
とりあえず高価な物や無くして困る物は紛失防止のストラップつけたり、
そもそも本当に必要最低限以外は持たせないぐらいしか対策難しいですよね。。
ママリ
うちの旦那も物をすぐなくします!
財布には紛失防止タグいれてます!
何度それに救われたことか…
ママリ
紛失まではいきませんが、毎回家の中でないない!って探すのでAirTagつけました🫠おすすめです!
コメント