旦那の不倫が発覚し、相手は知り合いです。子供たちを守りたいが、動悸や呼吸困難に悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
愚痴吐かせてください
旦那の不倫が発覚しました
結婚した時から怪しかったけど、今回ばかりは体の関係も認めております
そしてその不倫相手は私も知り合い(バイト先の後輩)
下の子はまだ4ヶ月、上の子もパパっ子でパパがいないことを聞いてくる
義母は初めは頭下げて土下座してきた
でも時間が経つごとに旦那のことを守り始めて、私に連絡する時のLINEがえげつない上からきて、死にたくなる
けど子供たちを残して死ねない
守らないとと思っているけど、動悸もするし、呼吸苦しくなる
- ママリ(2歳5ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ママリさんのお気持ちは決まってるのでしょうか?
離婚する
別居する
許す
再構築する
など。
ゆめ
お疲れ様です!
私も不倫されましたよ~!
今は離婚はしてないけど別居中です。
本当に辛いですよね。
わかります。
血の気引いて手足が冷たくなりませんか?
今は答えを出さなくて良いと思います。
自分が生きてるだけで、目の前の子ども達の生命を維持しているだけで、
それだけで十分です。
それだけで100点満点です。
-
ママリ
私もいま別居しているところです
もう旦那の話されるだけで、腹痛に襲われるし呼吸苦しくなって…夜子供たちが寝てからリビングにいる時が1番おかしくなりそうです
血の気ひいて手足冷たくなります!まじで!
身体もしんどいのがほんと分かりますよね
ゆめさんは再構築のために今は別居ですか?それともゆくゆくは…って感じですか?- 10月18日
-
ゆめ
おはようございます!
離婚すると思います!なぜなら旦那が反省していないので再構築が不可能だからです!笑
けど、簡単には離婚しません!なぜなら婚姻費用の方が養育費より高いからです!
ママリさんは慰謝料請求とか、婚姻費用の請求とかしてますか?
私は調停やら裁判やら、かれこれ3年やってるんですが…😅
心療内科か精神科とか行って何かしらの診断もらっておくと、後で有利になるかもです!
今、あの時行って診断書もらっておけば良かった~って思ってます😂- 10月18日
-
ママリ
我が家もママリさんと同じように再構築不可です、、、
でもまだ4ヶ月の子がいるので、働いてもいないし専業主婦なので、簡単には離婚できません
これから慰謝料請求等はじめる予定なのですが、まだ不倫がわかって1週間で、何から始めたらいいかわからない状況なんです
法テラスや弁護士、家庭裁判所に相談しましたか?- 10月18日
-
ゆめ
そんなに小さなお子さんが居て専業で、まだ発覚1週間なのですね!💦本当にお辛い時期だと思います😣わかります😭
それら全部に相談してみました!
・法テラス
→利用するには収入や財産?お金関連で制限があり、私は利用出来ませんでした💦一度電話して確認してみると良いかもです!
・弁護士
→あちこち連絡してみて良さそうな人を探しました💦
料金制度も事務所によって違うので、私は決めるまでに少し時間がかかりました!
・家庭裁判所
→調停の申し立てや、実際に調停をする場です!
※結論
あれこれ同時にやるのは無理なので、優先順位をつけて…
とりあえず、お住まいの地域の家庭裁判所で、婚姻費用の申し立てをまずはやっておくと良いと思います!
基本的に、もらえるのは申し立てをした月からで、さかのぼっての請求は出来ないそうなので!
あと、不貞の証拠はありますか??
←結局これが大事!- 10月18日
-
ゆめ
再構築する可能性があるなら、婚姻費用請求は少し慎重にの方が良いかもな場合もあるかもです。
とにかく小さなお子さんが居て、生活自体が大変だと思うので、まずはママリさんとお子さんの体調に気をつけてくださいね!💦- 10月18日
-
ママリ
色々詳しくありがとうございます!
まず、弁護士の無料相談にいってみます…
不貞の証拠、不貞行為があることがわかるメッセージがあります!
旦那も不貞行為があったことを認めています
ゆめさんは慰謝料、養育費等どれくらいで考えていらっしゃるのですか?全く無知で、全然わからなくて…教えていただけるのであれば教えていただきたいです- 10月18日
-
ゆめ
証拠あって良かったです!!
旦那が不貞を認めているという証拠も、念のため残しておけると尚良いかもです👌
裁判になる場合は、不貞前に夫婦関係が良好だった証拠や、不貞発覚後に夫婦関係が悪くなった証拠も提出したりしました!
慰謝料は、調停では500万、裁判では300万、請求しました!
(最終的にはおそらく200万程度になるのかなぁという感じです)
もし不貞相手と連絡が取れる場合は、示談で話をまとめる人もわりと居るみたいですね💦
どう請求していくかは、相手の性格や自分の状況、自分がどうしたいかによるのかなと思います!
金額の目安は、
不貞慰謝料相場計算
とかで検索すると、一般的な額はわかると思います💡
養育費や婚姻費用は、旦那が払うと言ってくれれば言ってけれる分だけもらえます!
が、払う気がない場合は、調停で請求することになるかと思います。
調停では、最終的に、算定表というものがあって、夫と妻の収入を、その表にあてはめて、金額を決めていくことになると思います!
養育費 婚姻費用 算定表
とかで検索すると、裁判所のホームページにも載っていて、一般的な金額の目安は、そこでもわかると思います!
という感じで、私は調停やら裁判やらで、算定表の金額や、慰謝料も相場とされる程度の金額を請求しています!😊- 10月19日
-
ゆめ
あと!調停や裁判をする時は、旦那や不貞相手の住所か職場の住所が必用です!- 10月19日
-
ママリ
本当に詳しくありがとうございます😭
もう今メンタルズタボロのときに、こうやって色々教えてくれる優しさに今涙が出ます…
男の好き勝手で慰謝料200万って…って思います
200万で気持ちとかメンタルは買えないのに…って
来週弁護士相談に行ってきます!
また何かあった時、こちらにお返事で聞いてもいいですか?💦- 10月19日
-
ゆめ
お気持ちすごいわかります!😣✨
本当に、人生壊したんだからお前ら一生かけて償えよ!って思いますよね!怒
私も当時ママリで何度も愚痴とか相談とかしました~!💦
ママリには味方が沢山います!!!😆❤️
私も力になれていたらとても嬉しいです!!💕
私でわかる程度のことでしたらいつでも!👍️✨- 10月19日
ママリ
今はとりあえず別居して、私今専業主婦なので生活整えてからゆくゆくは離婚する予定です