※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるき
妊娠・出産

6w3dで少量の出血があり、病院に電話したら安静にして様子を見るように言われ不安です。

6w3d 出血が少しあって不安です…

昨日も茶おりがあるなと思い様子を見て
トイレに行って拭いたら薄いピンクのおりもの一回つき

今日も朝から体調悪いなと思いながら
仕事に行きお昼を食べトイレに行って拭いたら
今度はちゃんと赤い色がつき焦りが…

病院に電話したら
出血がかなり多いわけでもないから
とりあえずお家で安静にして様子みて
心配だったら明日来てみてねと言われ
不安で不安で仕方ないこんなことありますか😢

コメント

けー

初期の出血はよくあることです。
ただそれがまずい傾向なのか問題ないのかについては診てもらわないとわからないと思います。
わたしは診てもらっていて問題ないと言われても翌日に流産したことあります…
ただ流産の傾向としては、だんだん出血量が増えていくというのが1つ、
全く症状ないまま流産しているというのが1つです。
病院の言うとおり、何が原因がわかるまでは安静にするのが良いと思います。

• みるき

みるき

回答ありがとうございます😭
    今日病院に来て診てもらいました。
    結果的には大丈夫でしたが、絶対安静とのことなので暫くゆっくり様子見でいこうと思います。

• 10月18日
  • けー

けー

大変でしたね💦
    お仕事休んだり家事ができなかったりと心苦しいこともあると思いますが赤ちゃんを守るためには致し方ないですよね💦
    絶対安静となるとトイレ以外立ち上がるの禁止だと思うのでなかなか大変だと思いますがこの際のんびりお過ごしになってくださいね✨

• 10月18日