※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
お金・保険

長男が幼稚園で怪我をして、園から呼び出しがあり、保険の書類を提出した方がいいか相談中。園での怪我なので提出が必要か悩んでいる。

長男が幼稚園で怪我をして、園から呼び出しがあり、今から病院に連れて言ってくださいと言われました。
先生から保険の書類を渡され医療機関で記入してもらう封筒も貰い、病院に行って記入してもらって下さいと言われ、記入してもらいました。
幸い、通院する必要もなく軽症だったのですが、それでも保険の書類って提出した方がいいのでしょうか?
保険のお金も大した事ないですし、要らないんだけどなぁと思ったので。
園での怪我なので、書いて持って来て下さいと言われているので、私がお金いる、いらないに関わらず持っていかないとですかね。。

コメント

narumi

やはり園で起こった怪我なので提出はした方がいいと思います☺

はじめてのママリ🔰

要らないなら提出しなくても良いですが、園としてはいるか要らないかは聞かずに加入している保険が対象であれば渡します😊園に一言伝えれば良いと思います。
実費0でも数千円保険は出ますし、園が出すわけではないので私なら保険金は貰っておきます。