※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

パート先で家庭のお金のことを聞かれて困っています。相手が勝手に憶測しているようで、どうにかして黙らせたいです。アドバイスをください。

パート先で家庭のお金の事をズバズバ聞いてくる人がいます…
なんとか濁してスルーしたりしていましたが、どうやら色々勝手に憶測して風聴しているようです🫠
どうにか黙らせたい(興味を逸らせたい)のですが、何かいい案ありますか?

コメント

ママリ

そんなに人の家のお金のこと気になりますか?😂😂普通人に聞く様な話じゃないですよね😂

ってズバッと言ってもダメですかね??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんなんですかね?気になるんですかね?それにしてもパート先でしか会わないような間柄で聞いてくるのが謎です🫠
    例えば、犬を飼ってると私が言えば、
    何犬?
    〇〇犬って高いよね
    いくらで買ったの?となんでもお金がらみで話してきて埒があきません😑
    私が入ったばかりのため中々ガツンと言える感じではないのですが、そろそろ言ってしまいそうです😒

• 10月17日
うらり

はぐらかしを続けたり真相は言わずに流し続けていたら、聞かなくなりませんかね?🤔
たまにそういう人いますよね(^ω^;)

あと、同じ質問で返すか別の話題からトイレに逃げるとかですかね〜

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

中々に空気の読めない人というかこちらの1の発言に対して10位勝手に解釈して風聴しているようで…
    同じ質問で返すのいいですね!やってみます😉

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

私は、お金管理は夫なのでぜんぜん把握してないです〜♡と無邪気に言ってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も最初にそう言っておけば良かったです😫

• 10月17日
らんらんるー

そんなこと聞いたって何もプラスにならないですよね?デリカシー無いですね?ってみーんながいる休憩場で言ったことあります!😇😇😇後にみんなに感謝されました笑笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おお〜それはスカッとしそうですね!
    私も他にもえっ?って思うところがあるのでそのうち言ってしまうかもです😏

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

私も会社の隣の席の人に保育園の料金を探られてます😂
たぶんそういう人は興味を逸らせるのは無理なので、毎回分からないです、覚えてないですを繰り返すしかないかなと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どこにでもいるタイプなんですね😅
    初めてこんなグイグイくるタイプにあったので呆気に取られていましたが、頑張ってはぐらかし続けようと思います😅

• 10月17日