2人目出産後に、奥歯の銀歯がとれて治療し、また銀歯を入れましたが、何…
2人目出産後に、奥歯の銀歯がとれて治療し、また銀歯を入れましたが、何か痛くて違和感ありセカンド・オピニオンで違う歯医者へ。結局根管治療することになり……そこがなかなか予約がとれない歯医者でもう半年ぐらい長く通っていてストレスです💦
ほかの歯の治療も同時に行っているのですが、治療はドクターがするのですが、被せ物をつけるのは歯科助手の人がつけるのですがそういう歯科もありますか?
今まで被せ物つけるのもドクターがしてくれる院しか行ったことなかったので、少し不安に思ってしまっています。
- オハナ(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ぐーみ
子どもが行ってる歯医者さんはそうです💦
長男が虫歯で樹脂の詰め物してもらいましたが、削るのは先生で詰めるのは歯科衛生士さん(先生は診察室から退室)、噛み合わせ?高さ?の調節をするのは先生でした😅
私自身が現在通ってる歯医者さんは、先生が削って詰めて調整までしてくれます。
先生がやってくれるほうが安心だし、治療時間も短いしいいですよね💦
ママリ
歯科助手さんはそもそも患者のお口の中をいじってはいけないので、被せ物をつけたりするのは法律上アウトです😨
衛生士も被せ物を付けるのはアウトだったと思います💦
削った後に白い詰め物(CR充填)がグレーゾーンみたいな感じだったと思います💦
人手が足りなかったりして、ドクターが他のスタッフに色々やらせてるところもあるので注意したほうがいいかもです😥
-
オハナ
人手がとても足りなさそうです💦
そうなんですね💦
違う医院に行くことにします😭情報ありがとうございます😭- 10月19日
オハナ
そうなんですね💦
なんだかとても不安になってきました……
たしかに、先生にしてもらいたい気持ちでいっぱいです💦あたたかい返信ありがとうございます😭