※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIMA
ココロ・悩み

整骨院で施術中に子供を預かってもらえるが、育児経験がなく不安。近くの保育園に預けて施術した方がいいか悩んでいる。

小さい子供を預かってくれる整骨院があって、キッズスペースで親が施術してる間見てくれるようです。
でも、育児経験あるかとか全く分からなくてそういう不安あるくらいなら、そこの院の近くに保育園があって未就学児預かってくれるので、その園に預けて施術した方がいいですかね😂
親は忙しくて見てくれないし、祖母は75歳でパーキンだしパートナーはいません。

コメント

はじめてのママリ🔰

どのくらい時間かかりますか?
私は気にせずキッズスペースで待っててもらいますが、2時間以上かかるなら保育園預けてリフレッシュ時間作っちゃまいますね🫣

• RIMA

RIMA

30分か1時間です!
    行ったことないので、どれくらいかかるか分からないです💦

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それくらいなら私ならキッズスペースで見ててもらいます!
    でも不安なら保育園が安心ですね🥺

• 10月17日
  • RIMA

RIMA

そうですよね…悩みどころです😔

• 10月17日
みみみ

整骨院に直接聞いてみていいと思います😀

子供が人見知りするのでちよっと不安で💦どういった方が見てくれるんでしょうか…?と話せば、別に嫌な気持ちにはならないと思います😄

• RIMA

RIMA

どういった方と聞いたのですが、質問の意図が伝わってないみたいで手の空いてるスタッフ・受付が見てますと言われました👀

• 10月17日
  • みみみ

みみみ

そうなんですね😅それだけだとちょっと不安ですね💦私なら30分ぐらいなら多少泣いてもお願いしちゃうかな😅

どのくらい時間かかるか聞くついでに、育児経験ある方が見てくれますか?と聞いてみてはどうですかね?🤔

• 10月17日
  • RIMA

RIMA

そうですね、ハッキリ聞いてみます!

• 10月17日