コメント
k
とりあえず見学の問い合わせをしましょう!
園によっては、見学日や時間が予め設定されています💦
締切に間に合わないと大変です💦
日曜は、仕事を休むか、休むのが無理なら旦那さん含め家族やベビーシッターを頼むしかないと思います!
木曜日休診については、見学のときに聞くといいですよ。
平日休みがある職種だけどその時子供は預けていいか?って😊
ちなみに、うちの園は預けて🆗だけど早めにお迎え(普段は18時だけどその日は16時とか)って方が多いです!
はじめてのママリ🔰
今からでも見学に行けるのか
問い合わせで見るのがいいと思います!🙆♂️
基本的には親が休みの日は
保育園休みだと思うので
木曜以外保育園て感じですかね?
日曜日は保育園やってないので、仕事休みにしてます!
(認可保育園通ってます)
-
ママリ
検索から辿り着きました💦
突然すみません..。
現在のお子さんの様子、お聞きできないでしょうか?- 10月18日
はじめてのママリ🔰
私も保活しています!
まだ遅くはないですが、園に電話で見学の予約は1日でも早く取っておいた方がいいと思います!
土曜保育は、0歳児クラスだとできないところもあるのでそこもしっかり確認する方がいいと思います😌
たこさん
見学の日時が締切に間に合うなら大丈夫ですよ😊
土曜保育に関しては園によってかなり違いがあります。
ママが仕事でもパパが休みだったら土曜は預けられないとか、近くに祖父母が住んでいて土曜休みなら預けられないとかあります💦
土曜は土曜専門の保育士さんしかいなかったり、弁当持参だったり、土曜保育維持費などという追加料金があったり😅
うちの子の園だと平日ママが休みでも預けるのは16時までなら問題ないですが、土曜も預けるなら平日は休ませるようにしてって話です。週6も預けるとなると子どもに負担をかけすぎだと。
ちなみに土曜保育はパパママが土曜も仕事だと証明書が必要になってます😓
ママリ
ありがとうございます!!