自分の子供に懐かれるパパと懐かれないパパ、何か違いがありますか?(親…
自分の子供に懐かれるパパと
懐かれないパパ、何か違いがありますか?
(親なので懐くって言い方も変ですが)
毎週末パパはいます。
平日も1日在宅で保育園降園後いるので
そこそこ関わってるとは思うんですが
息子はママママ〜です。
この時期だし仕方ないかなとも思ってますが、
周りにきくと
「うちはパパ大好き」「パパいたらママのところに来ない」
という声もよく聞きます…
ママのところに来てほしくないわけではないですが、
なんでパパと遊んでくれないんやー😭て
時が多々あるので気になりました。
パパの遊び方が下手なんですかね😅
- ままり🌻(妊娠29週目, 1歳10ヶ月)

かなたん
男の子はずっと「ママ」な気がします🤣
息子もパパ見知りから始まり5歳になった今でも基本「ママ」です🤣
男の子の頭の中は5歳くらいまで「ママか、それ以外」って聞いたことありますよ😌
ママがだぁい好きなんですね😆
ママは大変以外のなにものでもないですが😂

はじめてのママリ🔰
わたし自身になりますが、、小さい頃は父に全然懐いてなかったみたいです😂
遊びやお世話もしてくれてましたが、父が嫌というより母のことが好き過ぎてちょっとコンビニまで出かけるのもママじゃないと嫌ー!って泣き叫んでたみたいです。笑
私はとにかく母が好きだった記憶があります😂︎💕︎
うちの子に関しては、旦那も赤ちゃんの時からたくさん関わってきて4歳になる今もパパっ子です🙌
遊び方も比較的上手かったり優しいかな?という印象です🤔
でも上の子はそうでもなかったから気質?性格もあるかな。。
パパが子供に干渉しない人は別として、シンプルにママがとにかく大好きパターンもあるとお伝えしておきます😂

みー
うちの子は長女はママっ子ですが、長男、次男はパパっ子です!
長男に至っては、私が隣で寝ようとすると、パパと寝たいからママはあっち行ってくれる?と言ってきます😂
私のが一緒にいる時間も相手をしている時間も長いのに、なんでー?という感じです😵
旦那は毎日夕飯の時間には帰ってくるし、土日もいるので、レアキャラと言うわけではないです!
旦那の方が一緒にふざけてくれたり、アクロバティックな遊びをしてくれるので(基本は横になってスマホゲームしてますが..)それで懐いてるのか🤔
長男、次男を見てると、懐くかどうかは一緒にいる時間ではなくて、遊び方なのかなあと感じます💦

ゆあまま
基本的にパパっ子ですがアクロバティックな遊びはパパはあまりしないのでママ遊ぼ〜ってきます😁
コメント