美容室でブリーチをして髪が切れてしまい、対処法を聞いたが返信がない。他にも不満があり、美容室を変えたいが他にいいところがわからず、追いLINEを迷っている。どうしたらいいでしょうか。
とてもモヤモヤしています。
美容室でブリーチをしてしばらく経ちますが、ブリーチ毛なので痛んでいるみたいで先日根本の方から毛が結構な量切れていることに気付きました。
こんなの初めてで、すごく不安になり💦
でもちぎれているので、直すことはできないので、今できる対処法を知りたくて美容室にLINEしました。
いつも予約する時や、予約の変更などがあればLINEでやり取りしています。
美容室に写真付きで「切れてしまいました。今からできる対処法はありますか?」と聞きましたが既読スルー。
結構長く通っている美容室ですが最近はモヤモヤする対応が他にもあり、とても不信感でいっぱいです。
人手が足りないからと髪の毛を乾かすのを自分でやって欲しいと言われドライヤーを渡されたり(500円の値引きをしてくれましたが…)、10分以上シャンプー台に放置されて具合が悪くなりそうになったり…あとから来た客とゆっくり話してその間席で放置…などがありました💦
美容室を変えたいと思うことも多いですがなかなか他にいいところもわからず…
とりあえず既読スルーが許せないのですが皆さんなら追いLINEしますか?
その場合なんて言いますか?
アドバイスください😔
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
美容師ですが、ブリーチをしても根本から結構な量切れることってあんまりないのかな?と思いました。
もしかすると、カットの時に梳いた髪の毛かもしれません。
実際に見てないのでわかりませんが‥
もし何日もラインが返ってこなければ電話で直接聞いてみてもいいかも知れませんね😣
ブリーチするとサロンでのトリートメントもですが、ホームケアも大切なのではじめてのママリさんにあったケア方法教えてもらえますように🙏✨
はじめてのママリ🔰
私も今までブリーチ何回もしてきてるので初めてなのですが、今回は短いスパンで2回ブリーチをして濡れてる時がかなり痛んでるのがわかる状態です💦
原因は多分濡れてる状態で髪の毛を縛ってて、そのゴムを取った時に髪の毛も千切れたんだと思います😔
痛んでると濡れてる時に髪の毛を触っただけでもちぎれる動画を見たりしてるので多分そういう感じかと💦
そうですよね💦
とりあえず追いLINEしちゃいました💦
これで返事来なかったら電話しようと思います😔