※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
子育て・グッズ

静岡市に住んでる方新生児1ヶ月訪問来ましたか??今はコロナでないんですかね?

静岡市に住んでる方
新生児1ヶ月訪問来ましたか??
今はコロナでないんですかね?

コメント

とも

来ましたよー!!  

• るな

るな

出産してどのくらいで来ましたか??

• 10月17日
  • とも

とも

1ヶ月で普通に来ました!洗面所使わせてくださいと家に入ったら手洗いして、その後お互いマスクでって感じで普通にありました😊

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

去年も一昨年(4月うまれなので緊急事態宣言が出た時)もコロナ禍でしたが普通にありました😊今は検診も普通にあるので新生児訪問もあると思います。ただどうしてもなら断ることもできたような気がします🤔

ちゃむ

来ましたよ!

地域ごとの助産院の助産師さんが割り振られてるそうで、近くの助産院の助産師さんが来ました!

役所の専用ポストに出生ハガキ出して、2週間後くらいに、連絡が来ました!
2人目だと、2週間検診⇒1ヶ月検診と続くから2ヶ月目に設定する人も多いけどどうします??と聞かれてそれでOKです🙆‍♀️といってそのくらいに来てもらいました!