※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が風邪をひいたとき、高齢の親に頼むか悩んでいます。夫か母に見てもらうか考え中です。

共働きで、両親が近くにいて頼れる方、
子供が風邪ひいたとき、親(おじいちゃん、おばあちゃん)に子供を見てもらいますか??

コロナ前は平気でお願いしていたのですが、コロナ以降は自分たちでなんとかしてきました。

元気ですが親は高齢で、お願いしていいのか悩みます。。

昨日も発熱して、たぶんただの風邪で、(他の家族はみんな元気)、
今日は私がお休みしていますが、
明日も休むのはきついので、夫にお願いしようか、母(おばあちゃん)にお願いしようか悩んでいます…。

コメント

あちゃん

私は近くに両親がいますが
両親に預けるのは気が引けるので
自分で見てます😂
あとはたまに母に来てもらって
とかそんな感じです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦うつってしまったら申し訳ないですもんね😰
    結局、親には頼らずに自分達で見ましたー😣
    ありがとうございました!

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

私もコロナ前はバンバンみてもらっていましたが、コロナ以降は自分たちでしてきました。結構悩みますよね😵
夫婦どちらかが休むか、病児保育も結構利用しています🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発熱ってなると、心配になりますよね…。
    最初の出産から時間もたち、元気ですが親も70歳超えたので、自分達で見ることにしました!ありがとうございました!

• 10月18日