※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらchan🔰
子育て・グッズ

ベビーベッドを卒業後の寝床について悩んでいます。ベビーベッドはいつまで使用されていましたか?卒業後はどのように寝ていますか?

ベビーベットを現在使用しているのですがベビーベッド卒業後の寝床をどうするか悩んでいます😖

それとベビーベッドはいつ頃まで使用されていましたか?
ベビーベッド卒業後はどのように寝ていますか?

コメント

まま

新生児の頃から普通のベッドで隣で一緒に寝てます☺️⭐️

ゆうき

うちはベビーベット寝なかったので生まれてから普通のベットで一緒に寝ねてます😅

ママリ

寝返りするようになって、頻繁に柵に当たって泣いて起きるようになった頃に辞めました😵
夫婦でシングルベット2つだったのを、私のベットをダブルベッドに変えて、子供は真ん中で寝てます☺️
よく蹴られて起きます😂

私も今まさに同じ悩みを抱えています💦

川の字で寝ると夫に潰されそう😂だし、夫のイビキとかで夜間起きちゃったら寝かしつけも大変そうなので、今のところ夫とは別室のベッドで私と添い寝させようかなと思っています🥺

寝かせられるうちはベビーベッドを使いたいのですが、うちはミニサイズを使用しており、子もすでに65cmあるので割とパツパツになってます😂

試しに別室のベッドで添い寝を試みた事があるのですが、ここは何処〜💦という感じでギャン泣きしてまだ寝床に出来そうな気配ゼロでした😭

どのように寝床変更させたら良いのか迷子中です…さくらさんはどんな感じにしようと思われてますか🥺❓

• さくらchan🔰

さくらchan🔰

私も夫とは別でベッドで寝るようにしようと思っています😖
    今のところ夜はどこでも寝るので場所見知り始まる前に変えてしまおうかと思っています!

ローベッドにしてシングルとセミダブルをくっつけて使おうかな?と思っています👩🏻👶🏻
    将来的にもう一人増えたら狭かな?と不安ですが💦

• 10月17日

退会ユーザー

どこでも寝るなんて素晴らしすぎます😭👏
    うちの子2ヶ月半から場所見知り始まったみたいで…😅絶対に場所見知り前に変えちゃった方が楽だと思います💦

シングル+セミダブルですか❗️私シングルで添い寝予定でしたが、赤ちゃんてゴロゴロ動くからそのくらいの広さないと厳しいカモですね_φ(・_・💦勉強になります😢

• 10月17日
  • さくらchan🔰

さくらchan🔰

夜限定ですけど😭
    昼は抱っこ寝です笑

シングルだと私が赤ちゃんを潰さないか不安になっちゃうので😅
    本当は子供2人予定なのでシングル2つにして将来的に1人で寝てもらう時に使ってもらいたいのですが狭いかな〜と思ってシングル2つかシングル+セミダブルで悩んでいます💦

• 10月17日
もふもふ。

ベビーベッドが狭くなってからはサークルの中で布団敷いて寝かせてました!
一緒の布団だと気になって私がしっかり寝られないので😅

えるさちゃん🍊

ベビーベット卒業してからは同じベットで寝てます🤣
壁付してある側に赤ちゃん置いて自分は壁側じゃない方に寝てます😊

大体1歳くらいでしたが次女が早くて9ヶ月です🤣

• さくらchan🔰

さくらchan🔰

ベッドの大きさはどのくらいを使ってますか?😖

• 10月17日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

アップリカのココネルエアーです😊

• 10月17日