※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずき
家族・旦那

幼稚園生の娘が父親の臭いを指摘し、父親は反発しています。どう対応すれば良いでしょうか。

幼稚園生の娘二人なのですが最近「パパくさい!」と言います。確かに風呂はいらないし加齢臭?がすごいのですが、パパは「臭くない!そんなこと言うならもう遊ばない!近寄らないで一緒に寝ない!」的な感じになります。わたしは「大人の男の人のにおいだよ」とだけ言ってるのですが「まだそんなおじさんじゃないし!」と、それも否定してきます。正直認めないのもめんどくさいので最近は放置してるのですがどういった対応が正解なのでしょうか。

コメント

もちもち

いや、ちゃんと風呂入れよ…って感じです😂
臭いよって普通に私なら言いますし、正直な子供に対して近寄らないで一緒に寝ないとかはもう大人気なさすぎですよ🙄
認めないならファブリーズでもしてみたらどうですかね笑

• すずき

すずき

各部屋にファブリーズ置いとこうかな。。

• 10月17日

認めたくないのはわかります😅
娘さんに言われて、きっと内心、マジかよ😭ってなってるかと…
しばらくは何言おうが変わらないと思います💦旦那さんが時間かけて認める気持ちになるまでは今のような言い方でいいと思います!
ちなみにうちの息子も言います🤣

• すずき

すずき

はじめてのママリ🙄さん
    実際自分が言われたらショックすぎますけど、それならできる対策はしてこうとおもいますけどねぇ。。はじめてのママリ🙄さん

• 10月17日

退会ユーザー

旦那が言われているのを見て、私も言われないうちに…とボディソープやシャンプーをデオドラント系に変えました🤣

• 10月17日
  • すずき

すずき

明日は我が身ですもんね笑 反面教師にして対策してこうと思います🤣つ

• 10月17日

私なら「ちゃんと風呂入らないからそう言うこと言われるんだよ」って旦那に言いますかね。

風呂入ってて臭いとか言われてたら「そんなこと人に言わないの、〇〇もお友達に臭いって言われたらどう思う?」って叱ります。

• すずき

すずき

旦那にも子どもにもそうゆうふうに言って見たいと思います。

• 10月17日
ゆの丸

いや…入っていても(匂いますねぇΔ^:))家の娘もパパ臭いんだよね→って毒を吐いてきます笑っ

• すずき

すずき

まあそうなんですけど、風呂入らない+加齢臭ってちょっとやばいです。。笑

• 10月17日
  • ゆの丸

ゆの丸

お風呂はさすがに、入ってほしいですよね( ノД`)…

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

うちの子も言いますよ!!お風呂に入っていない時は旦那も気にしてすぐお風呂に入ったり近づかないようにしているのでお風呂に入っている時はさすがに可哀想だなぁと思って、そんなことないよーなんてフォローしてますが、加齢臭ではなく男の臭いがするのは納得します😅
言われるのが嫌ならせめてお風呂に入るところから始めてほしいですね。

• すずき

すずき

普段清潔にしておくようにとは改めて伝えたいと思います。

• 10月17日
ままり

え、そもそもなんでお風呂入らないんですか?
そりゃ子どもも臭いって言いますよ。フォローのしようがないです💦

• すずき

すずき

眠い疲れためんどくさい、などです。。仕事が休みの日は子どもと入るのですが仕事の日はだいたいこんな感じです。

• 10月17日