散歩中にタバコの煙を吸い込んでしまい、息子に影響があるか心配です。路上喫煙禁止区域なのに、どうしてもやめてほしいです。タバコの煙が赤ちゃんに与える影響について教えてください。
先程散歩中に何気なく息子を抱っこして歩いていたら、
車の後ろに隠れて煙草を吸ったおじさんがいて、
隠れていたので気付かず、横を通ってしまい、くさーっと私がマスク越し思うぐらい煙の匂いが来てました。
息子がまだ小さいので、煙を吸ってしまっていたら…と心配です。
路上喫煙禁止区域なのに、、
ほんとにやめてほしいです。。。
タバコの煙を赤ちゃんが吸うことが悪いと言いますが、どれぐらいなら大丈夫なのでしょうか、今回のように街でタバコ吸ってる人にすれ違うのも影響あるのでしょうか。
- まつげ (生後0ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ないです。。そこまで気にしていたら外出れないですよ💦
自宅でお父さんが吸ってる家もそれなりにあるだろうし、大丈夫です!
りんご
そういうおじさん、案外いっぱい居ますよね…
一本吸い終わるくらい同じ空間にいたらさすがにちょっと気になりますが、サッと通り過ぎる際に吸い込んだ副流煙はもう仕方ないしそのくらいなら大丈夫だと思いますよ
-
まつげ
返信ありがとうございます!
そうですよね、さっと通り過ぎるのぐらいしかたないですよね…。ホッとしましたありがとうございました!- 10月17日
ぽっぽ
一瞬吸ったくらいなら大丈夫と思いますよ。
一昔前私たちの親や親族は普通に子供の前でもスパスパ吸ってる家庭も多くありましたし、慢性的にずっとじゃなければ余程体調に支障がきたすとは考えにくいと思います。
-
まつげ
返信ありがとうございます!
そうですよね。慢性的なら気になりますけど、少しぐらいなら大丈夫ですよね…ホッとしました、初めての育児なのでわからないことも多くて、、安心しましたありがとうございました!- 10月17日
はじめてのママリ🔰
あんまり気にならないです。。
そんなの気にしてたらケムですら気にしちゃいます。笑
それが気になるのであれば
人混みには行かない選択をとった方がいいと思います。。。
-
まつげ
小さく生まれてきて、心配していたものですから、まだあまり人混みにはいっていなかくて、、、。息子も朝の散歩を、楽しみに歩いているのですが、タバコの人と初めて出会ったので、ドキッとしてしまいました。
まだわからないことだらけなので質問させていただいたまでです… 返信ありがとうございました- 10月17日
退会ユーザー
ないですよ!
うちの旦那は喫煙者で吸った直後に抱っこしたりしますがなんも問題ないです😊
でも路上喫煙は嫌ですよね🥲
-
まつげ
返信ありがとうございます!よかったです。初めての育児で、わからないことだらけなので、安心しました。
そうなんです、路上喫煙はなかなか、いいものではないな…とつくづく思ってしまいます- 10月17日
まつげ
返信ありがとうございました!そうですよね!ご家庭それぞれありますよね。。
初めての育児でわからないことだらけだったので、不安になってしまいました。ありがとうございました!