※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりー
子育て・グッズ

夫婦での参加は問題ないと思います。おじいちゃんおばあちゃんも歓迎されているようです。息子と一緒に参加しても大丈夫でしょう。

至急お願いします🙏小一の息子のクラスで、製作活動があり、子どもだけでは大変なのでボランティアを募集しますとありました。それに夫婦で参加するのは変ですかね😅

おじいちゃんおばあちゃんも大歓迎と書かれていたので、何人か制限はないのかなと。

ですが、父母(赤ちゃんおんぶ)参加するのは、恥ずかしいですかね?
みなさんなら、どちらか1人にしますか?

コメント

日月

娘の学校は、下の子の参加不可ですが、夫婦での参加は何も言われないです。
ボランティアなので、お子さんに着くわけでなく、クラス全体のお手伝いになるので、それで了解できるのであればもちろんご夫婦での参加OKだと思いますよ😄
あとは、お子さんがご夫婦でお手伝いに行くことをどう思うかだと思います✨