コメント

ママリン
3人目ですが、同じ10ヶ月の男の子育ててます!
ちょうど自我出てきますよね😌
余裕ある時はかわいい〜そんなの覚えたの〜だけど、
余裕ないとそうもうまくいかないですよね、、、。
最近は、まだ自力で歩けないのに、歩かせろ〜と言わんばかりに抱っこしたら降りたがる、ベビーカーも抱っこ紐も嫌がったりするで、ヘトヘトになりながらやってます🥲🥲
ママリン
3人目ですが、同じ10ヶ月の男の子育ててます!
ちょうど自我出てきますよね😌
余裕ある時はかわいい〜そんなの覚えたの〜だけど、
余裕ないとそうもうまくいかないですよね、、、。
最近は、まだ自力で歩けないのに、歩かせろ〜と言わんばかりに抱っこしたら降りたがる、ベビーカーも抱っこ紐も嫌がったりするで、ヘトヘトになりながらやってます🥲🥲
「寝かしつけ」に関する質問
お子さん2人以上いる方でワンオペの方上の子のお昼寝寝かしつけどうしてましたか? 出来れば上の子お昼寝中沐浴したいのですが全然寝なくて😭 寝かしつけ直前に見ていたアニメも消すと激おこでオルゴールに切り替えても寝…
土日子供2人の昼寝の寝かしつけが私であることに腹が立ちます。 平日は上の子は保育園行ってるので昼寝の寝かしつけはないですが、夜は毎日私が2人寝かしつけてます。 パパだとまじで泣き叫びます、2人とも。 上の子は…
とんとんで寝かしつけはどうやるのでしょう? 添い寝してとんとんしても永遠に寝ません😂 抱っこも寝ないし、授乳以外で寝させたいのですが… とんとんしても泣くばかりです。 具体的なやり方、最初どのくらいの時間がかか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
smoo
コメントありがとうございます(><)
同じくベビーカー抱っこ紐嫌がります(--;)
出来ることが増えてきて可愛い反面かなり大変になりました…。この時期は仕方ないと割り切るしか無いですよね(><)
ママリン
自分じゃない人間を育ててるので、アタフタするのは当たり前です!!私は、3人目だけど、適当にもなりつつ、上2人とはまた違った成長の仕方をしたりです😆
思い通りになるまでやらせる時と、ひたすら訳分からなく泣いたりしてるときは、ちょっとほっといてます!そうすると気づいたら勝手に寝てたり、遊び出したり不思議ですよねー。
smoo
そうですよね、赤ちゃんだとしても一人の人間ですもんね(><)
私も少し見守ることをしてみようと思います。ありがとうございます!