※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smoo
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子が自我を出し、寝かしつけがストレス。一人で育児でお手上げ状態。この年齢では自我が出ることがあります。

10ヶ月の男の子がいます。
寝かしつけがとてもストレスで苦痛です…
最近自我が出てきて嫌なこと、気に食わないことがあると叫んで叩いて怒ります。寝かしつけ時泣いて抱っこを求めてきて抱っこすると体をひねって降りようとします。

10ヶ月はこんな感じですか??ちょうど自我が出てきて仕方ないとは思うのですがワンオペなのでもうお手上げ状態です。

コメント

Queen🐈‍⬛

3人目ですが、同じ10ヶ月の男の子育ててます!
ちょうど自我出てきますよね😌
余裕ある時はかわいい〜そんなの覚えたの〜だけど、
余裕ないとそうもうまくいかないですよね、、、。
最近は、まだ自力で歩けないのに、歩かせろ〜と言わんばかりに抱っこしたら降りたがる、ベビーカーも抱っこ紐も嫌がったりするで、ヘトヘトになりながらやってます🥲🥲

• smoo

smoo

コメントありがとうございます(><)
    同じくベビーカー抱っこ紐嫌がります(--;)

出来ることが増えてきて可愛い反面かなり大変になりました…。この時期は仕方ないと割り切るしか無いですよね(><)

• 10月16日
  • Queen🐈‍⬛

Queen🐈‍⬛

自分じゃない人間を育ててるので、アタフタするのは当たり前です!!私は、3人目だけど、適当にもなりつつ、上2人とはまた違った成長の仕方をしたりです😆
    思い通りになるまでやらせる時と、ひたすら訳分からなく泣いたりしてるときは、ちょっとほっといてます!そうすると気づいたら勝手に寝てたり、遊び出したり不思議ですよねー。

• 10月16日
  • smoo

smoo

そうですよね、赤ちゃんだとしても一人の人間ですもんね(><)

私も少し見守ることをしてみようと思います。ありがとうございます!

• 10月17日