看護師の転職を考えています。転職先の病院見学や話を聞く機会を設けて欲しいです。育休中で、来年以降の就職を考えています。転職経験がないので、経験者のお話を聞きたいです。
看護師の転職について教えてください。
皆さんの職場は転職の際病院見学などさせてもらえますか??
今の職場は下の子が3歳になるまでしか時短が使えません。通勤に1時間以上かかっており、フルになると保育園の送迎もできなくなるため、将来的に転職を考えています。
今のところ、育休明けは復帰して1年半ほど働き、その後転職出来たらなあと思っております!
皆さんはエージェントなど使っての転職されてましたか?
私は家から近い病院で自分の中でいくつか候補があるのですが、せっかく転職するならしっかり自分の目で見て、話を聞いてから進めたいと考えてます( >_< )
そういった病院の見学や、話を聞く機会を設けて欲しいと言うのは失礼にあたりますか?
そして今すぐ転職というわけではなく、今育休中で時間が取れやすいので今のうちに見学など済ませられたらいいなと思ってます💦
いつ就職考えてますか?→来年以降になります。
というのが相手からしてもえっ😲ってなりますよね、、
新卒でずっと勤めているので転職経験がなく、看護師で経験された方のお話を聞きたいです!!
- はじめてのママリ🔰
ゆずママ
転職会社を通して転職しました!
転職会社側が病院見学や面接の段取りをしてくれてその点はありがたかったです!
病院見学の段取りをお願いするのは失礼じゃないと思います。ただ、1年以上先の転職についてどう思われてるかは私も分かりません😓
私もいくつか病院見学しましたが、病院見学全て面接したわけじゃないので、とりあえずテキトーに半年以内に転職したいとか言って気になる病院全部見学終わってどうするか転職会社から聞かれたら、「ちょっと思ってた感じと違うので…転職はもうちょっと後にしたいと思います」とか言えば良いのかなと思いました😅
あと、余計なお世話ですしたまたま私が利用した転職会社だけかもしれませんが…
転職会社は会社経由で転職決まったら病院から報酬?もらえるらしくそのため転職させようと良いことしか言わないみたいです(転職後知ったことですが…)そのせいで転職会社に聞いた事を鵜呑みにしたら、実際は違ったということもあったので、その点は気をつけてください💦
すくすくママ
職場見学できます。
ただ、転職するのが来年以降になります…は難しいと思います(内容からみますと、育休明け 1年半は元のところで働きたいという事ですよね?)
コメント