旦那はワクチンに否定的。子供にも打たせない考え。自身も迷いを感じる。
旦那があまりワクチンを良く思っていません。
コロナワクチンは2回目までは私が妊娠中だったこともあり一緒に受けましたが、3回目は私しか受けていません。
息子の予防接種については、こんなに小さいのにそんなに注射されて熱も出して可哀想だと言いながらも仕方ないと感じているようです。
でももしコロナのワクチンを小さい子も打つようになったら絶対に打たせないと言っています。
インフルエンザワクチンもです。
私にも4回目は打っちゃダメだとか子宮頚がんのワクチンも危ない、何人も自力で生活できなくなってる人がいると言って反対してきます。
陰謀論とかそういうのに興味があるタイプではないのですが、ワクチンだけは論外のようで、純粋に心配し不安なようです。
確かに私もコロナワクチンは今5ヶ月の息子が打てるようになっても打たないと思います。大人でも副作用でしんどかったので。
でも私のワクチンはなあ。。とちょっと困ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
手毬歌
個人の意思なので、強くは言えないですが、あまりコロナのワクチンはオススメできないです。
荒川央(あらかわひろし) noteで検索してみてください。
コロナのワクチンは特に危ない要素しかないです。
陰謀論とかは行き過ぎな話だとは思いますが…。
はじめてのママリ
子宮頸がんのワクチンって性交渉後の接種はそれほど予防は期待できないみたいな記事を見た事があります(詳しく分かりませんが💦)
私は10代の性交渉前に2回接種しました、今後娘2人も接種できる年齢になったらするつもりです!
コロナは、私もなんとなく
子供に接種させるつもりはまだ無いです💦
はじめてのママリ🔰
私もこれまでのワクチンは大抵のものを打ってきました。インフルエンザも毎年です。でもコロナのワクチンが出始めてからちゃんと調べるようになり、一概にワクチンが病気を防ぐためでありながらその効果がほとんどないものもあるということを知りました。インフルエンザワクチンなんかが代表例です。特に今回のコロナワクチンは絶対にやめた方が良いです。人類初の遺伝子ワクチンであり、発症予防効果もなければ打っても人にうつす。そして簡単に言うと重症化予防効果と引き換えに自分の免疫を落とす構造になっています。さらに今あるワクチンはどれも型が過ぎたもので今流行ってるものには効かないどころか逆効果になるということが世界中で報告されています。打った後の自己免疫疾患や癌の発生なども顕著です。
自分の周りだけでも打ったあとに足が麻痺、血尿が止まらない、手が腫れて入院、意識不明などたくさんの重篤な副反応を経験した人がたくさんいます。
めんどくさいとは思いますが自分の体に入れるものなので、よく理解して打つ必要があると思います。ちなみにお医者さんもこのワクチンについては無知な人が多数です。世界でmRNAを扱ったことがある医者はほとんどいません。癌研究者やウイルス学者などほんの一部の人がわかっている最先端の遺伝子ワクチンです。
🧸💕
コロナやワクチンに対しては人それぞれの価値観がありますからね。私は打たない派、旦那は打つ派ですが、2回打った旦那はもう3回目は打たないって言ってます😂なぜ考えが変わったかは知りませんが本人が決める事なので特に気にしてません。子供に打つかどうかも話しましたが、そこは私の意見に合わせてくれたので今後も打つことはないと思います。陰謀論とかはよくわかりませんが😂😂
はじめてのママリ🔰
ワクチンを打つかどうかは他人に強制されるべきではないので、旦那さんの意見はわかったよ、私は自分で決める。でいいと思います😌
ワクチンを打たない人も打つ人も、意見を強制するような人は苦手です💦
私個人の意見では、子宮頸がんワクチンを親に打ってもらえなかったことが悔やまれます。非常に身近な癌で、圧倒的にリスクよりメリットが大きいです。
ワクチンは必ず副作用があり、重篤な症状で必ず死ぬ人がいます。メリットデメリットありますが、きちんとしたエビデンスのある情報を得た上で考えて決めたいですね🥲
退会ユーザー
害のない比較的安全なものなら止めはしないです。
ですが、今回のコロナワクチンはmRNAです。2価ワクチンもBA.5のものも、臨床試験データがないですよね。
ワクチンの成分も、去年の51回厚生科学審議会でヒトでは試したことのない添加物や毒性やリスクの話をしているんです。
去年の6月時点で、最低でも356名ワクチン接種後に亡くなり重篤者が13671人もいたんです(今年9月までで最低1835人死亡 23879人重篤)これらは厚労省副反応検討部会の報告で分かります。理事の人がコロナワクチンに対して中止をした方が良いと声をあげていたんです。これも62回厚生科の議事録の資料にあるんです。
何より他の国ではもうワクチンの危険性ばかり話し合っています。日本でも各学会で有害事象の報告をしているんですけどね…
インフルエンザの方ですが、去年「日本でも職域接種にモデルナのmRNAワクチンが導入され、約150万回の接種が完了している」と会員登録制のニュースに載っていたので 今年もそうなのではと疑ってしまいますよね。まだ添付書は従来型でしたが、すでにインフルmRNAワクチンは存在しているので、接種させるのであればしっかり製法の概要と成分に組成は確認した方が安心かと😢
退会ユーザー
海外では、危険性に気付き、中止になってます。
Twitterで、コロナワクチン被害者の方ご覧ください。沢山いますよ。この方達は、健康だったのに、打ってから、身体の状態が悪くなりました🤧何事も情報集めしないと、騙されてしまう世の中になっちゃいます🤧
まいちゃん☆
私も旦那さんも、
ママリさんの旦那さんの考えと一緒です😊
はじめてのママリ🔰
普段は陰謀論も信じませんし、ワクチンも基本的に接種しているタイプです。
でもご主人同様コロナだけは別です。
今、身内が4回目の接種以降苦しんでいます。
もはや年を越せるかどうかと言われました…。
他の方のコメント見ても分かるように、かなり風向きは変わってきたと思います。
大人は自己責任だと思いますが、子供には私も打たせたくないです。
コメント