※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ゲーセンで手に入るカードやタグの扱いについて、皆さんはどうされていますか。特にポケモンのカードは多くあり、捨てるのが難しいと感じています。

ゲーセンで1回100円でカードやタグが出てくる(ポケモンメザスタ、ドラゴンボール、仮面ライダーなど)のカードやタグってどうしてますか🤔?

ポケモンは雑魚からスターまでが500枚くらいあり、お金かけたのもあり捨てにくいです😂カードはカッコいいのはとってあります🪪

コメント

ママリ

メザスタめちゃくちゃあります😂

バトルに使わない雑魚系タグは大きなボックスに入れてて、黒タグはたまに入れ替えたりするので黒タグ専用ボックスに入れてます🧰
友達とメザスタ交換したりするので交換用タグはまた別で巾着に入れて分けてます🙆‍♀️
これ1枚100円かぁ…と思うと捨てるのも悩みますよね😂笑

以前はガンバライジングにハマって集めていたのですが、ガンバライジングは割と飽きがくるの早くてそこまで大量でもなかったので捨てちゃいました💦

メザスタは枚数多すぎるので最終的にメザスタ取り扱ってるリサイクルショップ持っていこうと思ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いて嬉しいです😆
    男のこ3人してるとしたら毎回すごいですよね..🥹💦
    子供にこれ弱いけん捨てるって1回言われた時働いたお金だぞ!とむかつきました😭

ガンバライジングもすぐ飽きますよね😂実際メザスタの方が楽しいし🥹
    雑魚ポケモンの処理に困ってる人多そうですね😂メザスタが終わるまでに売るなりしなくてはですね😆💡

• 10月16日
  • ママリ

ママリ

タグ手にしたからには子供の物だしあまり強くは言えませんが、簡単に捨てたりあげたりされるとイラッときますよね😂
    うち一度長男が勝手に友達に20枚程あげてて、全て雑魚タグでしたが「あぁ…2000円…😇」と思って本当にショックでした😂

メザスタ終わったら焦りますね😨💦
    考えたくもないです〜😭💦
    今から少しずつ手放していこうかな…🥹笑

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ子供には100円の価値が分からないとは思いつつ、弱い子たちも大事にしてほしいですね..🥹
    メザスタの前も突然終わったみたいで4年周期らしいです😭なので2020年秋から4年後...🫠それまでに...😂

• 10月16日