コメント

空色のーと
ずーっと払ってます💦
ちょっとの風邪なら行かないです。
コロナで陽性でも、軽症だったから行かなかったし、いちいち病院なんて行ってらんないですよね😂
だからこそ、コンビニ受診してる人とか見ると、イラッとしちゃいます 笑

みー
うちの市は非課税世帯以外は
医療費を一旦支払って2ヶ月後に返金です💭
後から返金があったとしても
月に2000円超えた分だけが
返ってくるんですが…
最初に支払うのがめちゃくちゃ
しんどすぎて(´;ω;`)💦
全国一律無料とかにして欲しいです😖
-
ママリ
そういう仕組みのところもあるんですね、返金なら最初から引いてくれたらいいのに💦
自治体によって制限の額が違うし、本当一律にしてほしいですよね🥲- 10月17日

はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃわかります!
周りのママ友には言えないし、払ってるの知らないから、タダだから行きなよーとか平気で言って来られると、ムカつきます😅
-
ママリ
そうなんです、言えないですよねー!😭
言わなきゃいけないタイミングもそんな無いですけど…
うちは今月から初めて支払うようになったんですけど、たしかにちょっと前まではタダだし念の為行っとこ!て感じでした😂- 10月17日

もも★56
うちもです💦
下の子なんて0歳児から2割負担です😭
なんか不公平だと感じますよね💦病院行ってタダの子もいればお金払う子もいるって、、
上の子が小学生になると大人と同じ3割負担😱怪我とかも増えそうだし恐ろしいです。
なので保険に入ってもしもの時に備えてます✨
-
ママリ
0歳のお子さんいたら大変ですね💦
子供の医療費は平等にしてほしいと強く思います😭
ただでも体の強い子もいるし、支払う家でも病弱だときびしいし…
保険大事ですね🥲- 10月17日

はじめてのママリ🔰
自治体ごとに違うのは嫌ですよね。
うちは引っ越しの際、所得関係なく無料の自治体を選ぶ基準にしてました🙌
-
ママリ
こんなに差があると知りませんでした😂うちもこれからは選ぶ基準の一つにします〜!
- 10月17日
ママリ
そうなんですね💦
うち3歳なんですけど、初めての集団生活で風邪ひきまくりで
私も子供も風邪に慣れてなくて、幼稚園の指示もあって毎回受診してるんですが…出費がやばいです😂
無料だから別に行かなくてもいいけど気楽に〜というのはありますよね
赤ちゃんとかはそれが必要なこともあるんだと思いますが💧