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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で、唐揚げが赤っぽかった。部分的に濃い赤茶色。モモ肉は赤く、むね肉は白かった。トキソプラズマが心配。部位的な問題か。

みなさんに意見聞きたいのでいいねで教えてください!

妊娠中です。
唐揚げやさんで買った唐揚げが、赤っぽかったです。でも中心がというより、全体的に、あと部分的に濃い赤茶いろっぽいかんじがありました。
でもケンタッキーとかにも赤い部分は見られるし、鶏肉だから火が通っていても赤い部分があるからそれかなぁ?とか思ったり。
モモ肉の唐揚げだけ赤くて、むね肉は白かったです。
部位的な問題なのでしょうか。唐揚げやさんなんてもう唐揚げのプロだろうし、気にしすぎですかね🤔
トキソプラズマが気になります。初期に検査したときは陰性でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

唐揚げやさんの唐揚げだし大丈夫だと思う!気にしすぎ!

はじめてのママリ🔰

ちょっと心配だから検査をおすすめする!

ままり

鶏肉は、外側から火が通って最後に中心が加熱されますので、中心が白かったのであればほとんど大丈夫だと思います。
あと、肉汁が透明だったらOKで、赤っぽかったり濁っていたら火の通りは不十分。噛み切って裂けたら火は通ってます。火が通っていないと、ぶにょんと言う感じで裂けません。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます🙇
    全体的に白というよりは赤めでした🤔
    でも中心は確か白かったような、、。
    赤い肉汁は出てなかったと思いますし、ぶにょっとするかんじはなく、違和感なく噛みきれました!!
    私の気にしすぎですかね😌

    • 10月16日