※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにまな
ココロ・悩み

息子に放課後デイに持たせるお金の適切さについて相談があります。2万弱の金額で小学校の放課後デイに行く日に持たせる予定です。

放課後デイに払うお金を息子に持たせるのはまずいでしょうか??

金額は2万弱で小学校のある日、放課後デイに行く日に持たせる予定です。

コメント

もな💅🏻

放課後デイのルール的にはありなんですか?💦
お金を1年生に持たせる発想はまずないです😮‍💨

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます!放課後デイの先生からは子供に持たせないでくださいと言われたことは無いですが
    今回は金額が多いので

さすがに小学校で紛失となるとまずいかなと思いました😭💦💦

帰りに渡そうと思います。

• 10月16日
ゆうこ

放デイ職員です。うちの施設では、月謝などのお金は連絡袋に入れてお子さまに持たせていただくか、直接保護者から管理者に渡していただくかのどちらかになっていますよ〜😊!お子さまにお金を持たせているのは、割と中学生以降の子が多いです。
金額が大きいので、帰りの送迎の際に直接渡した方が安心かもしれないです😅万が一紛失など起こると、学校と放デイが絡んだトラブルの元になるので😂💦

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます!いつも5000円くらいなので持たせてましたが今回は金額も多いので直接手渡ししたいと思います☺

• 10月16日