※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
ココロ・悩み

8ヶ月の娘が人見知りをせず、悩んでいます。自分の接し方が原因か不安です。他の子の人見知りを見ると余計に悲しく感じるそうです。

8ヶ月の娘は1度も人見知りをした事がありません。初めて会った人でも全く泣きません。毎日一緒で1番一緒にいる時間が長い私と初対面の人や久しぶりに会った相手にも態度が同じですごく悲しく思ってしまいます。
普段怒ってしまったり接し方がダメなのかな。
人見知りをしている子を見ると余計に悲しくなります。
母親として見られてない気がしてすごく涙が出そうです…

コメント

うちの子二人とも人見知りしたことないですよ。
泣かないからめっちゃ楽でした。
人見知りするかしないかなんて、その子の性格だから気にしなくていいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

3歳半なる息子も1度も人見知りまったくないですよー!

老若男女だれとでもすぐに仲良くなれるのがこの子のいいとこなのでなにも気にしてないです!

2人きりの時に、ままだいすき!って最近言ってくれます☺️

はじめてのママリ🔰

人見知りめちゃくちゃ大変ですよ🥲
新しい場所に連れてけない、スタジオの写真撮影なんて号泣で撮れない、知らない人が近くにいるだけで抱っこ抱っこで腕が死にかけてます😱

人見知りしないの羨ましすぎます、、、

メル

うちの子は他人に無愛想なので、もっとニコニコしてよーって思っちゃいます。その方が可愛がられるのに〜って😅(家族や慣れた人、同じくらいの赤ちゃんには愛嬌あるのですが、、、)
ないものねだりですが、人見知りないニコニコしてくれる赤ちゃん見るといいなぁって思いますよ♡
友達で集まっても、やっぱりそっちの子の方が可愛がられますしね💦
でも、そういう寂しいって考えもあるんですねー!!
接し方がダメなんじゃなくて、ほんとコレばっかりは性格ですよ👍愛嬌あるなー♡って自慢するくらいで良いかと思います👍