※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の息子の髪の毛が抜けていることに不安を感じています。同じ経験の方、いますか?

子供って髪の毛の生え変わりの時期とかってありますか?🥺
5歳息子が、お風呂上がりの夕食時に肩を見たら髪の毛が何本か付いていました。
ビックリするような量ではないですが、何本か抜けて肩に付いてるなーくらいです。
アトピーで乾燥して頭をボリボリすごい力で掻くのでそのせいなのか?と思ったり、今春になったコロナの後遺症?と怖くなったり、そのほかの何か?と勘ぐってしまったり、落ち着きません😰💦

同じような経験のある方、いらっしゃいますか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳児ですが、毎日布団をコロコロするのですが結構抜けてます…。
同じくアトピーがあり頭皮もカサカサしている部分もあってボリボリ掻きます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです!😭😭
    これからの季節乾燥するから、寝てる時も無意識にボリボリすごい強さで掻いてて気になっちゃいます🥲

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

過去の投稿に失礼します💦
同じ悩みの方がいてコメントしてしまいました。
実は昨日、5歳の息子もお風呂あがりに何本か髪の毛が抜けていました。
息子も肌が弱く、よくボリボリ掻いていまして。
あれ、こんなに(それでも数本ですが)髪の毛抜けてた?ってすごく不安になってしまいました。
その後、お子さんの様子はいかがだったのでしょうか?
教えて頂けると嬉しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が大変遅くなりごめんなさい🙇‍♀️💦
    今も相変わらずアトピー体質ではありますが、抜け毛は気にならなくなりました!
    下の娘も年齢は違いますが一時期髪の毛結構抜けてない?と思うタイミングがあったので、そういう時期だったのかなと思いました🥺

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    お忙しい中すみません💦
    気にならなくなったんですね!
    実はうちも同じで、なんだったんだろ?って思ってました。
    時期的なものなんですかね😕
    うちもアトピー体質なので、皮膚科にまた行く予定です。
    体験談を聞かせて頂いて、本当に安心しました。ありがとうございました😭

• 5月7日