※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬ
ココロ・悩み

妊娠中に旦那さんが転職を考えており、引越しも伴う状況で不安を感じています。イライラや舌打ちが増え、精神的にキツい状況です。

妊娠中に旦那さんが不安定になることってあるんですかね…?

1人目の時もそうだったんですが今回も…😭
転職をしたいみたいです。
家計に余裕がある訳ではありませんが、きちんとした職場ですし毎月きまったお給料を頂けています。今は私が働けないのでさらにキツキツではありますが…😣

転職は常日頃から口癖のように言っていましたがはいはいとスルーして聞かなかった事にしていままでやってきました。
でも出産が近づくにつれて本気でやりそうなくらいずっとイライラしているし、何でダメなのって言いながらため息と舌打ちが酷くなりました。

チラッと聞くとただの転職ではなくて引越しを伴う転職です。。

ため息と舌打ち、一日中聞かされるとほんとメンタルきますね。もうやだー😭

コメント

はじめてのママリ🔰

男の人もマタニティブルーになるみたいですよ😂

男はつわりも経験しないし
しんどい事も無いし
痛みも経験しないし
死と隣り合わせじゃないのに
なんで男にマタニティブルーがあるのか😅

そんな感じだと
イライラもするし
しんどくなりますよね😅
十月十日マイナートラブルに悩まされるのに
さらに追い討ちかけられてる気分になりますね😭

• いぬ

いぬ

今日は夜ご飯作ってるのに作り終わったタイミングで外出していきました。

なんか…思春期の子みたいでほんと見ててこちらが恥ずかしくなります😣子どもにもそういうの見せるの良くないし。
    休日は遠出の外出しないと体が怠くなるそうです。。今日は子どもが風邪ひいてるのでお家にずっといなくちゃいけないのがストレスだそうで。それより看病しろよ!知るかよって感じです😩

• 10月16日