※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
香川
ココロ・悩み

お金がなくてストレス。子供にお金を使って自分は我慢。遊びも我慢でストレス溜まる。自分にお金を使える人が羨ましい。

愚痴です。
お金がない生活ってほんとに嫌ですねぇー😩
独身で自由にお金使えてた時が、ほんとによかったなぁーって思ってしまいます。
子供にお金がかかるので自分の物は全く買わず我慢しまくりです。
遊びにも行ってないので、ストレス溜まりまくりです。
お金持ちとまでは言わないですが、ちょっとでも自分のもの買ったりできる人がうらやましいです。
愚痴でした😢笑

コメント

彩ちん

自分の物が買えるように仕事しています。今は育休ですが、手当てが出ます。…がやはり独身時代とは違い買い物は子供メインと家族で使えるような家具とか日用品にお金を使ってしまいますが、家族が出来るとやはり自由に使えるお金は少なくなると思います。
あと、年齢を重ねれば付き合いも増えますよね?
仕方がないと言ったらなんですが、これが現実というか…子供が小さいうちよりこれからもっともっとお金がかかりますよ(T_T)

親になると子供メインになるのはどこのご家庭でも一緒ではないでしょうか?
本当に、お金持ちが羨ましいです( TДT)
上を見たらキリがないですね。

• 香川

香川

ほんとにそうですね(T_T)
    私も来年保育園入れたら働く予定なので、メインは生活費ですが、扶養内で働くと思うので少しでも自分のものが買えたらいいなぁーってゆー感じですね(^_^;)
    ほんと上を見るとキリがないですね(>_<)

• 12月21日