※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が小さくて疲れており、家事や育児に追われている女性がいます。旦那にも情けないと感じています。

弱音すいません。
何かへとへとです。
多分なにもしてません。
子供一人と週末二人っきり。
子供は3才だから、まぁ、落ち着いてはきてると思いますし、一人だけなので、兄弟がいるご家庭よりは、楽なはず…
なのに、疲れはてて、イライラが止まりません。
子供みると、怒鳴ってしまうので、今はとりあえず放置(幸い一人遊びしてくれてます、部屋は散らかり放題です)して、ちらかってるのもみないふり。
どうして、ちゃんと家事、育児できないのか、情けなくなります…
旦那が帰ってきても、最近は私が片付けれてないので、おもたゃなど散らかった部屋をみて、子供に怒鳴るばかり…
情けないです。
自分に疲れました。

コメント

てるてる

育児お疲れ様です。
なんだかお気持ちわかるのでコメント致します。

週末、子どもと過ごしているだけでへとへとになったり、どっと疲れが出る時ありますよね。私もこの前子どもに怒ってしまうことがあり、後から反省しています😔

子育ては兄弟いるいないにかかわらずしんどい時ありますよ。
気持ちの波やホルモンバランスなどもあると思いますし、何もしない時間も大切だと思います。
全部は完璧にできないので家事のハードルを下げたりしてます。

もしも、実家に頼れるようでしたら少し頼るのも手だと思います。
ご無理ならさないで下さいね。