※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学3年生の娘がいるのですが学校でいつも1人でいるようで心配です😣お…

小学3年生の娘がいるのですが学校でいつも1人でいるようで心配です😣
お姉ちゃんも1人でいた時期があったのですがいつのまにかお友達がたくさんできたので、あまり気にしてなかったのですがこの子の方が重症で...
担任の先生も心配していて輪に入れようとしても拒否してくるようで😭
もともと1人が好きなタイプなので無理矢理お友達と仲良くさせるのも違うとは思うけど、
お友達との関わり方も学んでほしいし難しいです..😭

コメント

キキママ

心配なのはわかります。
ですが、1人でいれるって最強だと思いますよ‼︎きっと心が豊かで満たされてるんだと思います。1人でいれる子は今後お友達とも程よい距離感でお付き合いしていけるんじゃないかなと思います。
全然アドバイスになってませんが🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人でも満たされてそうです😭自分のしたくない遊びを皆んなでするなら1人で好きな事したいタイプなので😣
    ありがとうございます!ポジティブな意見頂けてモヤモヤが楽になりました😭

• 1時間前
キキママ

うちはまだ、4歳ですが、1人で遊んでもいいんだよぉ〜‼︎1人で遊べるってすごいんだよ‼︎って言ってます☺️
しっかりした娘さんですね‼︎心配いらないと思います❣️

• キキママ

キキママ

間違えてここにコメントしちゃってごめんなさい🙏

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😳すごいです!
    すぐ心配してしまうので、個性として前向きに捉えたい思います😊
    ありがとうございます!😭✨

• 22分前
ママリ

一人でいることを本人が困ってるならわかるけど困ってもないのに周りがあーだこーだ言うのは違いますよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人でいるのは好きだけど、困った時とかに自分からお友達に話しかけれなくて泣いてしまってるようで😭

• 28分前