※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫との家づくりに対する熱意の違いに悩んでいます。自分だけが調べて提案している状況に不満を感じています。夫は軽いノリでしか関与せず、私の努力を理解していないようです。夫の反応に失望し、他の友人の状況が羨ましいです。

愚痴です🥹家を建てるにあたって、夫と熱量が違いすぎてイライラしてしまいます💦

注文住宅にしたいと言ったのは夫なのに、調べるのも、新しく提案するのも私で、夫は「これなんかいいな〜🌟」くらいのノリです。

私は睡眠時間を削ってまで、調べて考えて比較して、自分たちの中でのベストを選んでいるつもりです。
それなのに夫は、「いい家ができそう🎵」と私の努力にタダ乗りしてるようで、最近許せなくなってきました。

一回「真面目に考えようよ😡私ばっかりじゃん💢」と伝えたのですが、その時は考えるフリとか軽く調べるだけとか…とにかく考えが浅すぎるんです😭

しかも、私が「やっぱりこれは考え直した方がいいかも…」と言うと「えっもうここまで来たんだからいいじゃん…」という感じでしぶって、
でも結局「あの時変えてよかった〜🌟🌟」と言われて、もう、この人こんなにバカだったっけ?と呆れてしまいます。

旦那さん普通こんなもんなんですかね?
もう最初から一人で建てる気持ちでいた方が楽なのかなぁ

一番仲いい友人は、「夫がインテリアが好きで、しかもすごくセンスがよくて全部任せてる〜」って言っていて、もうめっちゃくちゃ羨ましいです😣😣😣😣

コメント

‪🫶🏻

大体は2人で色々見て決めてってのが憧れでもあり理想ですが、中にはそういう旦那様もいるんですね🥲

中には意見が旦那様と割れて自分の理想とは違った家になる可能性もあるため、それよりならポジティブに自分の理想の家が出来るからいいやって旦那のことはもう諦めます、、😵‍💫

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにどっちも主張が強くて毎回話し合いになって、不満な結果になるよりはマシですよね😞💦

• 10月16日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうですね🥲私は自分も旦那も自分の意見通って欲しいタイプなのでお家建てる時が怖いです😹

ただやっぱり大好きな人との一生もんのお家を自分ばっかり積極的に悩んで調べてだとちょっと寂しくなります💧

• 10月16日
yu

うちは、私も主人も貴方のようなタイプで、寝る間も惜しんで調べて会議してを繰り返してました。今となってはそれもいい思い出で、2人で頑張って建てた感はあります。
でも!!そういうもの同士だとめちゃくちゃ疲れます!ほんとに細かいことでぶつかります!お互いこだわり強いので。笑

たまたま全て同じ意見になるなら、2人で考えられた方が楽しいし協力できて良いのだと思いますけど、私みたいな例もあります。笑

ほんとにあの頃は辛かった。主人は「家づくり、楽しくなかった!」と捨て台詞吐いた事もあります。笑

なので、私は貴方がちょっと羨ましいです。旦那さんが隣で楽しそうにワクワクしながら待ってるんだなーと。(ちょっとは考えて意見出して欲しいのはもちろんわかりますけどね!!)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

二人で全力で作ったお家、素敵ですよ…😭✨✨✨
    でも確かに対立しまくってたらしんどいですね💦

そうです。隣でワクワクしてくれてます😇
    夫が希望してても、私が反対したらすぐに折れてくれるし、
    あとで文句言われるとかそういうのは絶対ないので、確かに楽かもしれないですね。
    もういいところだけ見るようにします!
    ありがとうございます🙇

• 10月19日
  • yu

yu

ないものねだりかもしれないですが、うちの夫は全く折れないので、、😅折れてくれる旦那様羨ましいです!
    ワクワクしてて可愛らしいと思います🙆‍♀️

• 10月19日