自宅保育から保育園に変えてパートを始めると胸が苦しくなり、不安を感じています。漢方や市販薬で和らげる方法を知りたいです。夫も同じ症状を経験したことがあります。
胸がザワザワして息苦しくなります😢
自宅保育に限界を感じ、先月から保育園に娘を預け始め来週からパートですが新しい仕事が始まります。
仕事先が決まったあたりから、胸や肩の辺りがザワザワ‥
息苦しくなり気持ち悪く、この状態がすごくしんどいです😭
きっと緊張や不安でこうなってるんだと思いますが、漢方などで症状和らいだよっていう方いますか?
病院にかかるのが1番だと思いますが仕事に慣れればおさまりそうな気がして、とりあえず市販薬で様子見てみようと思ってます🥲
夫には自律神経失調症や不安症じゃない?って言われてます。(夫も過去にストレスが強かった時同じ症状があったらしいです)
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント

クロ
漢方だとヨクカンサンというのが心を落ち着ける効能があり、ホルモンバランス崩してた時に当帰芍薬散と一緒によく飲んでいました❗️
もちろん漢方なので即効性ではなく効き目はゆっくりなので、継続しないと意味ないかもしれませんが✨
はじめてのママリ🔰
とりあえず薬局で桂枝加竜骨牡蛎湯を買ってきました🥲
調べたら抑肝散加陳皮半夏というのがあるんですね!イライラは当てはまらなかったので選ばなかったのですが、こちらも症状として近い感じでした🌱
仕事が慣れるまではとりあえず続けて飲んでみようと思います☺️
クロさんはその後、漢方がなくても生活できていますか?それとも継続してますか?
クロ
さっそく買われたんですね☺️
私はどちらかというと不眠の悩みがあって、心を落ち着けるとかいう作用のようですが、効いたのかはあまりわからず、すぐに妊娠したので飲むのやめました❗️
そこからは子育て奮闘で、授乳もあったので寝たらいけない感じだったので🤣
今は寝つきは相変わらず悪いですが、悩むほどではなくなりました☺️
妊活のストレスもあったかもしれません💦
新しい環境に慣れたら薬無しでも大丈夫になりそうですね✨