コメント
てん
息子が産まれたとき同じような呼吸していて、入院中、看護実習でついていた看護学生さんが助産師さんに質問していました。
答えははっきり聞こえませんでしたが新生児はそういう子は多いので何か問題あるわけではないって事だけはわかりました。
ちゃむ
上の子も一昨日産まれた下の子も胸すごい動いてます💦
特に何も言われてないので大丈夫だと思いますが、、
-
ちゃむ
上の子が産まれた時もです!
- 10月16日
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️💓
胸とお腹が交互にへこんだりふくらんだりする感じでしょうか🥲?- 10月16日
-
ちゃむ
そんな感じです!
- 10月16日
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
質問ばかり申し訳ないのですが、上のお子様はいつ頃から気にならなくなりましたか?😢- 10月16日
-
ちゃむ
すみません、違うところに返してしまいました💦
- 10月16日
ちゃむ
私自身あまり気にしてなかったのでよく見てなかったのですが1ヶ月検診の時にはもうなかったかなーと思います💦
-
初めてのママリ🔰
そんなに早く気にならなくなったんですね!
娘は明日検診なので聞いて見たいと思います🥲
ありがとうございました🙇♀️- 10月16日
はじめてのママリ🔰
シーソー呼吸は見て明らかになんか普通じゃないなって分かります。
次男がシーソー呼吸がすごくて、NICUに搬送されて入院中ですが、素人の私が見てもなんか変、大丈夫?と心配になりました。
努力呼吸といって、胸がハカハカ動いていて明らかに苦しそうです。
一度診てもらったり、動画に残しといて、先生に見せたりしたら安心かなと思います☺️
-
初めてのママリ🔰
大変なときにありがとうございます🙇♀️
動画も撮影してネットで見たシーソー呼吸の動画と比べてみたのですが、まったく同じだったので今日の1ヶ月検診で動画を見せてきました。
でも特に問題はないよとのことでした🥺
でもネットの動画と全く同じなこともあってあまり腑に落ちていません。
聴診器で胸の音を聞いてくれていましたが、呼吸が苦しかったら聴診器でわかるんですかね?😭- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
問題がないと言われたなら大丈夫な気がします☺️
胸の音を聞いてるから、ゼーゼーしてないかとか診てくれたのかな?と思います。
息子は顔色も普通、ミルクも飲むし胸の音は無かったですが、酸素濃度が下がっていて産院から搬送されて、NICUで保育器に入り呼吸器でサポートしてもらいました。
のちに肺の周りに水が溜まってることがわかりました💦
わかりやすい苦しいサインは顔色が悪くなったりするようなので、顔色も見てあげたらいいかな?と思います☺️- 10月17日
-
初めてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️
顔色も普通でミルクも飲んでいたら私気づける気がしないです😭
異変に気づかれたはじめてのママリさんすごいです😭
息子さんが早く治りますようにお祈りします😢💓- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
私の場合産院にいたので、看護師さんにすぐに聞けたから気づけました💦
でもそれくらい肩も動いて呼吸してました💦
心配な気持ちすごくわかるので😭
ありがとうございます😊✨- 10月17日
-
初めてのママリ🔰
肩も動いていたんですね😢
元々心配症なのですが子供を産んで拍車がかかっています😭
共感していただけて嬉しいです🥲💓- 10月17日
はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません💦
生後14日の息子も寝てる時だけ胸を動かして呼吸するんですがその後どうでしたか?
胸がへこむというよりお腹が膨らむ時に胸がお腹側に下がってお腹がへこむ時に胸が顔側に上がってって感じで呼吸しています💦
-
初めてのママリ🔰
心配になりますよね😢
娘は1ヶ月検診で診てもらいましたが、特に問題はないと言われました!
その後も元気に過ごしています😊- 8月6日
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに4ヶ月の息子さんでしょうか?
現在はお腹だけ動く感じですかね?🥲
てん
4ヶ月の下の子です。
今は多少は動きますがそこまで胸は動いていないですよ😉
初めてのママリ🔰
そうなんですね!
娘も早く治りますように😭
ありがとうございます🙇♀️💓