柔軟剤の香りが強い方について気になっています。商業施設で親子の強い香りに気づき、満員電車でも感じました。どのようにあんなに香るのか不思議です。自分は控えめな香りが好みです。
時々びっくりするほど柔軟剤の香りがキツい方いませんか?😅
こないだ商業施設ブラブラしてたら、マスクしててもはっきりわかるくらいものすごい柔軟剤の香りがする親子がいて、別の売り場でも同じ香りがしてて、あ、あの人たちここにもいたんだなって思ったことがありました。
満員電車で同じ電車に居合わせたらちょっとキツいなーって思っちゃいました💦
どうしたらあんなに香るのか逆に?不思議になってきました🤔量を沢山いれるとかですか?
私個人としては柔軟剤は自分が着る時だけほんのり香ってくれてたらいい派です・・💦
- はじめてのママリ🔰
空色のーと
分かります💦
電車で、男性なんですがいつもフローラルの香りガンガンの方いました😂
余程体臭がキツいのかな…と心の中で思ってました 笑
退会ユーザー
花が麻痺しちゃってるんですかね💦
誰かが指摘しないと気付かないのかもしれないですね😱
私もほんのりくらいがいいです✨
バイー
わかります💦
あ、ここにいてたなってわかりますよね
最近の柔軟剤においきつすぎます、規定量いれてもめちゃくちゃ臭う柔軟剤あります💦
娘が幼稚園で借りた制服(汚れたりしたら貸してもらえます そして洗って返します)が柔軟剤臭すぎて びっくりしました😅洗っても臭ってました💦
お互い鼻が鈍感、敏感なのかなと思います
退会ユーザー
香害レベルの方いますね💦
毎日強い香りの中で過ごしてるからどんどん分からなくなっちゃうのかなって…なんか怖いです(笑)
ボールドのジェルボールの香りでも強めだと思うくらいです。
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります😮💨
中年以上の方になると体臭も混ざってくるので近くにいると気持ち悪くなってきます💦
自分で常に香ってて欲しいんだと思いますがそのレベルだと香害ですよね!
優龍
ウチの子が持ち帰る給食袋が
かなり柔軟剤が強い子がいます
一週間着用しても
まだ残るって、相当だなと思いました。
退会ユーザー
使い続けているうちに鼻が麻痺してどんどん増やしちゃうんでしょうね💦
フレ◯フレグランスとかオードリュ◯スとか規定量でも結構臭いのにあんまり匂わないって言ってる知り合いがいてびっくりしました😅
キツい臭いほんと困りますよね…保育園のお布団とか他の子の柔軟剤の匂いが移っててすごい臭いします🥲
ママリでも「柔軟剤入れてるのにいい匂いしないです。どうしたらいいですか?」「いい匂いの柔軟剤教えてください!」等の質問ありますが、もっと香害について知って欲しいなと思います…😣
ママリ
規定量以上入れている
ドラム式洗濯機
すすぎ一回設定
上記の2つ以上条件を満たしていれば結構臭くなりそうです
きっと「鼻が馬鹿になってる」状態でしょうね…
私はクタっとした質感もノリっぽい匂いも嫌いなので柔軟剤入れない派なので凄く分かります。
他人の香水とかシャンプーは強めでも平気なんですが😂
コメント