※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近息子が朝遅くまで寝ているため、私もそのまま寝てしまいます。夜は早い時でも遅い時でも、朝方に一度起きてから再び寝てしまう状況です。現在は朝遅くても問題ないか心配です。

最近息子が朝9時過ぎても寝てるので、わたしもそのまま寝てしまいます😂
前までは6時半とかに起きて、うーうー呼ぶのでこの声で起きてたのですが、最近は朝方に一度起きてるんだと思うのですが、(ちょっとぐずってるのが聞こえる)またすぐに二度寝しているようで、今度は私の方が先に起きて9時頃起こします🙄
夜は早い時で8時30分過ぎ、遅い時で10時30分頃に寝てるのですが、夜早い遅いに関係なく、朝方起きてすぐ二度寝って感じみたいです。
なので、今まで朝寝していたのが無くなりかけていて、お昼寝もあんまりしない時があります。
離乳食はまだ2回食で、朝にあげていたものを昼頃にあげているのですが、3回食始まったら強制的に朝起こして与えるようにするので、今のところは朝遅くても大丈夫でしょうか?🥺

コメント

もな💅🏻

今のうちにリズムつけておいたほうがよさそうです!
2回食なら朝と夜にしたほうが生活リズムはつきやすくなりますよ🙌