不倫の再構築中で不安を感じています。旦那は気持ちを切り替えているようですが、他の人に対しても不信感があります。どのくらいで気持ちが楽になるのか、同じ経験をした方にお聞きしたいです。
一度一年前不倫されて再構築中。
飲み会に誘われてるだけで不安なったり、
うちでバーベキューっていっても友達の奥さんにすら信用もてなくなってしまい不安になります。
こんな不安なままこれからやってけるのかなまたされるよなこんなんじゃと思ってはいます
でも旦那は気持ちを切り替えてくれてるのはすごくつたわります。
された方何年くらいで気持ちすこし楽になりましたか?
まだ旦那さんに冷めてない方コメントおねがいします。
- ピーチはじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
未遂で不倫まではされてないですが、多分永遠に根に持ちます‼︎
旦那の信用とその周りの信用もないので、信用を取り戻すのはかなり難しいかと…
旦那の事は好きですが、信頼はしてても信用はないですね🫠
会社の飲み会と嘘ついて地元の飲みに行ってる時もあったので、自分で周りの信用もなくさせてるの考えなね。ってひと言行ってもう好きにさせてます‼︎旦那の友達と仲良くなる事は今後一切なくなりましたが、
私は私で充実した日々を過ごす♡
って別に気持ち切り替えるとか考えるのをやめました‼︎笑笑
するめ
私はされてから2年経ちますけどまだ、フラッシュバックしますね〜でも、この2年で干渉しない!好きにさせる!信用しない!徹底的に自分ができることはしました🥺
信用しないというか当てにしない?旦那には次はないと釘を刺してます。やる奴は何度でも必ずやると思っています🥺なのでバレないように遊びなさいと言ってありますし、旦那といつ離婚しても子供と生活していけるように貯金もコツコツ始めたし精神的にも強くなろうと心がけてきました。旦那のことは今でも大好きです。でも都合のいい女となめられたくありません。
そうやって過ごしてるうちに飲み会?行ってきなー(私も好きなことできるー💓)
女友達?遊んできなー😂(何とも思わない)ところまで来ました笑笑笑
次遊ぶときは私と子供を手放す覚悟でしなさい。とドンと構えておきましょう!!辛いですよね。自分の時間を楽しんで下さい。色んなことがあってもいつかは年老いて死にます。そんな事も乗り越えた夫婦だけが、老後笑い話にでもなるのかなーと今は思っています🤗
-
ピーチはじめてのママリ🔰
すごいきちさん見たく強く構えられるようになりたいです!
まだ時間はかかりますが、自分と子供のためにもつよくなります!!
わたしも旦那と老後笑えたらいいです☺️- 10月17日
-
するめ
簡単じゃないと思いますが別れることは、いつでも出来ますから😞!!
男と女の関係の重要性なんて若い時だけだと思います。
出来れば裏切って欲しくないですけどね。男の人って裏切ってるって感覚もないんだと思います!笑
人として、家族として、長く寄り添っていける関係になりたいですよね🥰頑張りましょう😞🔥
ベストアンサー初めてで嬉しいです😍- 10月17日
-
そうですね!わたしは母親が不倫で離婚してるんです小さい頃。
で、捨てられたくないって思いで人に気を使ってばっかりでした。
家族のように育ててくれた親戚にすら。
だから旦那に裏切られたときのショックは大きく、私ってそういう運命なのかー家族ってできない人間なのかなーとも思ってました。
でもいま子供ができて守らなきゃ幸せにしてあげたいって思いは一番あります。
一度はこうなっちゃいましたが、素敵な心から家族っていえる家庭をこの子にはつくってあげられたらいいです😊- 10月19日
-
するめ
わかります😭私も両親が離婚していて寂しい思いをしてきたので結婚する時は絶対に離婚だけはしない!と思える人と結婚しました。
子供の為だけに離婚しないってなるとそれはまた違うし、ママが限界超えてまで我慢するのは子供も幸せじゃないのかなってと思うので、旦那さんへの気持ちが少しでもあるのならばとりあえず一緒にいるか!って感覚でもいいと思いますよ😔
それに、辛い思いさせられたうえに、辛い別れまで選択する必要ないです!どーせなら向こうが大切さに気づいたときにはもう遅い。そーゆータイミングで捨ててやる!くらいに思っておきましょ😋👍- 10月19日
-
まさか自分がなるなんてって感じでした(笑)
旦那のことは大好きです。でももうつぎは絶対ゆるせませんし、そんなぱぱは子供には必要いとおもってますので覚悟はしてます。
そうですね、つぎはどれだけ悲しいか思い知らせて離婚こちらから申し出ます!
そんなことがない家庭がつくれたら一番よいので私も頑張ります😊- 10月22日
まいごん
サレてから約6年経ちますが、当時に比べれば落ち着きましたが、まだフラッシュバックはありますし、許すことは一生ありませんね。旦那にも一生許さないって言ってます(笑)
-
そうですよね、、わたし全部うたがってしまって、、子供おおきくなったらまたされるのかなとかも。女見るだけでいなくなれとかおもっちゃうときあります、、、🥲
- 10月16日
そうですよね一生むりですよね、、、
わたしも自分と子供が充実してそんなの気にならないくらいの生活を、おくれるようにしたいです☺️
はじめてのママリ🔰
私はですが無理ですね😅
旦那にも真剣佑みたいなイケメンにナンパされたら浮気するから宜しくねってふざけてですが、半分本気で言ってますwww