旦那への気持ちが薄れ、子供がいるため離婚は難しいと感じています。好きでない自覚から、些細なことに腹が立つようになり、今後の生活に不安を感じています。再び好きになる可能性はあるでしょうか。
旦那のことが好きじゃなくなってしまったけど
なんかのきっかけで、また好きになることありますか?🥲
日々の小さな積み重ねで
最近、もうこの人の事好きじゃないんだなぁ……
と思ってしまいます。
子供がいなかったら別れてるなって感じです。
でも現実的に子供がいるので離婚は難しく
出来るだけ仲良く過ごしたいのですが
好きじゃないと自覚してからは
気にならなかった所まで腹立つようになってきて。笑
周りのご夫婦が皆ラブラブに見えてきて、
なんかこの先の人生、好きでもないし
腹立つのも我慢して暮らしてくのかと思うと萎えます🥲
- ママリ(1歳7ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
めっっっちゃわかります!私のことかと思いました🤣
はじめてのママリ🔰
え、もう好きとかないですよ😇😇
-
ママリ
そんなん当たり前ですけど!?みたいな感じすぎて笑いました🤣w
夫大好き〜のほうが珍しいんでしょうか……- 11月29日
とん
改めて好きになることはない気がしてます。でもこどもの為にと思って生活してます。もう家族で男女ではないです。子供が巣立った時が想像付かないです。ペアローン組んでるから離れたいと思っても現実的じゃなく⤵️
半ば諦めだなって。
同じような気持ちの方多いんだなってママリを見て思う私です😭
-
ママリ
ですよね、子供のためにってなりますよね🥺
子供に悪影響になってくるなら離婚しますが、今の所離婚した方が貧困などで子供のためにならないので😢
この時期を過ぎたら、諦めになるんですかね😭
今は、なんか、好きだった感情がどんどん消えていくのが悲しいって感じで……
でも腹立つことばっかするから消えていく一方です😇😇😇- 11月29日
-
とん
女の人はきっと気持ち離れると戻すの難しいんじゃないかなと思います。なるようにしかにはないからもう時の経過を待ちます。子供達が巣立った後は,離婚するか否かにかかわらず自分の時間を大切にできるように今からその準備していかないとなって思います。金銭的にも精神的にも自立だなって。
- 11月29日
ママリ
逆に好きじゃなくなってしまったきっかけはなんだったんでしょうか?🥺
-
ママリ
これといったきっかけはないんです🥺
なんか本当に小さな日々の積み重ねで🥲
休みの度に昼寝してたりとか、ゲップおならしまくりとか、態度悪い店員とかに怒鳴ったりとか、これやめてとか言うと拗ねて一日中黙りこくるとことかetc...- 11月29日
ママリ
わかります。
私はずいぶん前から好きじゃないどころか、明確に嫌いです。
私の考えですが、女はそうなるともう好きになることは無い気がします。
気にならなかったところまで腹立つ時期を過ぎると、もう何も思わない(期待しないから)時期に突入するのではないでしょうか。私はそうです。
仲良しのご夫婦見ると羨ましいですが、夫とそうなりたい訳ではなく、ずっと仲良くできる(したいと思える)相手と結婚したかったなーという感情です。
離婚して第二の人生で素敵な人と再婚する、は今は現実的ではないので、今は旦那のことは割り切った上で、いかに自分が楽しく、楽に生きていくかということに注力してます。
と、子供が巣立った後に離婚の可能性も残して貯金と自分磨き(外見、内面、スキルアップ等)ですね。
-
ママリ
たしかに〜〜〜1回冷めてしまった相手を好きになるってなかなかないですよね〜🥹
なんかもうむしろ、何も思わない時期に早く突入したいです😇
今はまだ期待してるところがありますねぇ……
だから腹が立つんでしょうね😭
私も!最近それめっちゃ思ってます!!😂
結婚相手もっとしっかり選ぶべきだったなー付き合ってる期間で見極めるべきだったなーって思ってます🥹
そうですね、私も離婚は現実的ではないので、早く割り切れるようにしたいと思います😭- 11月29日
なの
何で好きじゃなくなったかにもよりそうですね😭
うちも冷めに冷め切ってなんで外見も、気を遣えない家事も育児もしない男と一緒にいるんだ?ってすっごい嫌になってた時期ありました。
何度かの大喧嘩の後気がついたのかある日を境に
家事をどうやったらいい?と聞き始め子育てについて調べ始め
結婚前のように身なり整え
気遣ってくれるようになって2年経ち、
やっぱ好きかもしれんと思ったチョロ女です👩
-
ママリ
やっぱ好きかもしれん!!
旦那様の努力も、なのさんの気持ちが戻ったのも素晴らしいです😭👏✨✨✨
私は、好きじゃなくなったきっかけみたいなものがないので、もう何をどうしてもらったらまた好きだと思えるのか不明です……🥹笑- 11月29日
ママリ
わー同じですかー😭🤝
なんか、あんなに好きだったのに、嫌いに近い感情になってしまったの悲しくないですか😭?
はじめてのママリ🔰
悲しいけどもうどうにもならないです🥹
ママリさんはお子さん産まれてからですか?😭