子育て・グッズ 手足口病の症状が出ている場合、小児科で診察を受けることを検討しています。治療薬はないとの情報もありますが、幼稚園登園のためにも診断してもらった方がいいでしょうか?治癒証明は不要との案内もあります。 手足口病の疑いがある場合…熱なし(念のための解熱剤あり)、軽い咳、足裏と口周りに湿疹があります。 小児科で診てもらった方がいいですよね? 治療薬はない?とネットにあったのですが、幼稚園登園のためにも診断してもらった方がいいのかな〜と🤔 一応幼稚園からの案内では、治癒証明はいらないみたいです。 最終更新:2022年10月16日 お気に入り 1 小児科 幼稚園 熱 みみぽんず(2歳6ヶ月, 7歳, 10歳) コメント あちゃん 手足口病はお薬がないので 病院に行っても診断されて 帰されるだけになるかもです🥲 手足口病は登園できないってことは ないので証明書がいらないなら 行かなくても大丈夫だと思います💭 10月16日 みみぽんず コメントありがとうございます😊 やはりそうなんですね🤔 明日小児科行くなら早めの予約を…と思ったら、メンテナンス中で予約出来なかったのでちょっと考えたいと思います🙋♀️ アドバイスありがとうございます✨ 10月16日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみぽんず
コメントありがとうございます😊
やはりそうなんですね🤔
明日小児科行くなら早めの予約を…と思ったら、メンテナンス中で予約出来なかったのでちょっと考えたいと思います🙋♀️
アドバイスありがとうございます✨