※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

5歳4ヶ月の子供が夜おむつでおねしょしています。漏らさない日もあるが、自分でトイレに行くこともできます。おねしょをなくす方法を教えてください。

おねしょはどうやったらなくなりますか?5歳4ヶ月、まだ夜おむつです。週1くらいで漏らさない日があるくらいです。漏らさなかったら、起きて自分でトイレにいきます。

コメント

hm

うちの子も夜はまだオムツです。
夜中起きてトイレ行ける日もありますがほぼ朝起きてオムツにしてます💦

• みかん

みかん

ありがとうございます。いっそ思い切ってパンツにしてみたほうが緊張感あって漏れないんでしょうか…

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

おねしょが多いお子さんは夜眠りが深い、夜に多尿になっているそうです。
場合によっては夜尿症と診断されることもあります。
東京女子医科大学病院泌尿器科のページに詳しく書いてありますので見てみてください。

• みかん

みかん

ありがとうございます!見てみました!やはり一度受診したほうがいいんですかね…

• 10月16日
しわき

夏とか晴れの日が多い週に思い切って夜もパンツに替えて、おむつ卒業しました🙌最初は週に2回くらいのおねしょからの月に3回とかにかわり、3ヶ月後くらいにはおねしょしなくなりました。

• みかん

みかん

ありがとうございます!パンツにして漏れる日が続いて、大変ではなかったですか?パンツのほうがやはり卒業早いでしょうか?

• 10月16日
  • しわき

しわき

防水BOXシーツを敷いていたのでそれとパンツ洗う程度だったので、大変ではなかったです。おむつだと濡れても気持ち悪いとか言わなかったのに、おねしょすると濡れて気持ち悪い!気持ち悪いのいやだ〜って濡れないように寝る前の飲み物控えたり、必ずおしっこ行ってから寝るようにしたり本人も頑張ってました!

• 10月16日