コメント
はじめてのママリ
白斑っぽいですね。
痛いの我慢して頑張ってのんでもらうとつまり無くなるけど、辛いですよね💦私は助産師さんに聞いてみた時にいろんな体勢の飲ませ方教えてもらいました💦
usagi
わたしも生まれて1ヶ月になるまではよく乳頭が白っぽくなってました💦赤ちゃんが吸う量に対して母乳もたくさん出るので詰まっちゃってるんですね😫
痛いですよね~🤣
産院、母乳外来とかありませんか?私は地域の助産師さんに来てもらって、おっぱいマッサージをしてもらってました。痛みも我慢してしまうと乳腺炎にもつながりますので、我慢しないで相談してみてくださいね!
お風呂やホットタオルであっためて自分でマッサージすると開通しましたよ!
-
c.c.Lemonがスキ♡
コメントありがとうございます!
これって詰まってるんですね💦
甘いもの食べたくてチョコ食べてたのでそれでですかね😭
地味に痛いです🥲
ど田舎なので助産師さんもいなくて、産んだ病院も高速乗って1時間半なのですぐにも行けずなので水曜日の1ヶ月検診のときに聞いてみます😣
自分でマッサージするときは乳首をくりくりと優しくすればいいんですか?それともおっぱい全体をマッサージするんでしょうか?💦- 10月16日
-
usagi
甘い物食べたいですよね🥹
入院中、助産師さんが
「出産と退院お祝いで家で、ほんの一切れケーキ食べただけでも次の日詰まって、母乳外来くる方いますよ」っておっしゃってたくらいなので、チョコもありえるかもです…!
乳頭をあっためながら揉みほぐす感じです!固形のチーズみたいな感じでニョキっとでてきます😊マッサージも痛かったら無理しないでくださいね!!- 10月17日
-
そうなんです〜🥹
なぜかすごく甘いものを体が欲しがって🥲
ケーキ、昨日お祝いに来てくれた叔母が買ってきたので少し食べちゃいました😱
なるほど!
明後日、助産師さんに詳しく聞いてそれからやってみますね☺️‼︎- 10月17日
あずきママ
白斑だと思います。おっぱいマッサージ、搾乳、授乳等で早くたくさん母乳を出して開通しないと、詰まってる状態です。
-
おっぱいマッサージは乳首だけではなく全体をマッサージするんでしょうか?💦
頻繁に吸わせてるんですけど、吸わせる前にマッサージしないから詰まっちゃったんですかね🥲
ここ最近甘いもの食べたくてチョコいっぱい食べちゃってたし…😣
もっと吸わせて早く開通できるようにしてみます😭- 10月16日
-
あずきママ
マッサージは乳輪あたりをマッサージします。まず全体を動かすようにしてから、乳輪から乳首に向かって母乳を出すようにマッサージします。
1回プロにやってもらったらいいかもです。
私もカレーとか脂っこいのも食べたら詰まります。お水たくさん飲んでくださいね。- 10月16日
-
なるほど!
水曜日に病院で助産師さんに相談しながら教えてもらいます😊‼︎
あー。昨日の夜カレー使って食べちゃいました😅
頑張って水分2リットル最低でも飲みます😂!- 10月16日
-
あずきママ
一緒ですね。カレー大敵ですよね。
しばらくカレー、シチュー系は控えた方がいいですよ。- 10月16日
-
シチューもダメなんですね😱💦
お昼もカップ麺食べたい!って思うんですけど我慢してて🥲
今日は和食にしようと思います😅- 10月17日
-
あずきママ
たまにだと大丈夫だと思いますよ。
私の場合、毎回カレーとか脂っこいの食べたら、詰まります…- 10月17日
-
たまにならいいんですね☺️‼︎
上の子のとき乳腺炎になったことあるので気をつけなきゃと思ってます😓- 10月17日
-
あずきママ
同じくです。
- 10月18日
我慢して飲んでもらえばなくなるんですか⁉︎
なるほど。飲ませる体勢変えるだけで意味あるんですね!
水曜日に行ったら聞いてみます‼︎
それまで我慢して頑張って吸わせます😭