4ヶ月の赤ちゃんがRSウイルス感染症の症状で、熱や咳が出ています。明日休日当番医に受診予定で、RSの症状が悪化する可能性があるか、入院の基準はどの程度か心配です。
生後4ヶ月です。
おそらく上の子たちのRSウイルスがうつったようなのですが、昨日くらいから少し咳をしていて、夜中に38.0まで熱があがってしまいました。鼻水もではじめて、おっぱい飲んでいるときズビズビしています。
幸い今は寝ていますが、明日休日当番医に受診予定です。
低月齢のRSは入院になる可能性があるときいて、その判断でどのくらいの様態で決まるのでしょうか。
あと、RSてだんだん悪くなっていきますよね?
- minion(2歳5ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
そうママ
1歳未満、疾患をお持ちのお子様は重症化しやすいと記載ありました。
2歳以上だと鼻風邪程度らしいです😅
ネット記事なので既に見ているかもですが、判断基準は画像の通りみたいです。
れもん
上の子から風邪もらい火曜日に下の子RSと診断されました💦だんだん悪化すると言われました。
哺乳力低下して飲めなくなると危ないと言われました!
娘は熱も初日に37.5でてそこからは熱出なかったですがまだ咳と鼻水酷いです。特に朝はゼーゼーするような咳してます😱RSは結構長引くみたいですよね💦お大事になさってください。。。
-
minion
いまはどんなかんじですか??
- 10月16日
退会ユーザー
日曜日から痰絡みの咳が増える、火曜日RS陽性、金曜日入院で今入院してます😥うちのかかりつけは呼吸のゼイゼイヒューヒューが強くなったら入院、と言われました😣
-
minion
そうなんですね。
飲めない感じですか?
生後2ヶ月の子がRSですよね?
うちの子は咳がではじめて2日目なのですが、これから悪化するのでしょうか- 10月16日
-
退会ユーザー
うちの子はあまり飲めなくなった感じはなかったです😌
上の子のRSが下の子に移りました💦
息子も咳が出始めてからなんにちかはそんなに悪い感じではなく、5日後くらいからゼイゼイ言い始めたので、もしかしたらこれから悪くなるかもしれないですね😣- 10月16日
-
minion
いまも入院中ということですよね。
うちの子ももしかしたら何日かたったら入院とかになってしまうかもですよね。。。
いまは座薬いれて熱も下がり元気なのですが、咳はしてます- 10月16日
コメント