※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NANA
ココロ・悩み

子育てサロンでママ友を作りたいけど、仲良くならないと連絡先交換や友達になれないかな?

ママ友欲しいなぁって思ってます🥲
子育てサロン行こうかと思ってますが、結構通って顔見知りになって会話弾むくらいの仲にならないと連絡先交換したり、ママ友になれたりはしないですかね?😢😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私はこどもの幼児教室でママ友できました。

私はあんまりぐいぐい仲良くなれるタイプでは無いのですが、そこにいた別のママさんが、自然とごはん行きませんか〜?と言ってくれたので仲良くなれました!連絡先もその日に交換しました!

なので会話弾むくらいとか会って何回だからとか、細かいことは気にせずに、気軽に誘ってみるのってそんなに悪いことじゃないのかなっておもいました😁

kIkI

会話が弾まないと難しいですね😅
いきなり連絡先聞かれると宗教やアムウェイ勧誘されたことあるので警戒しちゃいます💦

はじめてのママリ🔰

幼児教室やベビースイミングなど、親子参加型の習い事は結構ママ友できました🤝🥹

おでんくん

会話弾んでない人といきなり連絡先交換しましょ!はなかなかないと思うので、連絡先交換するほどのママ友欲しいなら結構頑張って通ってコミュニケーション取っていくしかないかなと思います🤔💦