あああ
毎度毎度、そこじゃないんだよな〜😂
ズレてるし庶民の気持ちひとつもわかってない、
なんなら子供増やす気ある?😂
そんなことどうでもいいんでしょうねー。
出産金増額したり、、
それなら子供産もうーーー!!!ってなるやつおる?😭
もうアホすぎて呆れますこの国のトップには。
はじめてのママリ🔰
確かにかかる…かかるけど!!
寧ろもっと大きくなってからの方がお金かかるなって思ってます😭
肩透かし感凄いですね😂
ママリ
ほんとそんな政策で支持率戻そうとする岸田内閣..
ママリ見てほしいです←
a.
同感です。
それだったら大学まで不自由なくというか、お金の不安なく育てられる社会にしてほしい。
あとは、子どもの体調不良で休む時の罪悪感を少しでも軽減される社会であってほしい!!(By両親共に県外出身の共働きより)
退会ユーザー
子供産みたい、とはなりませんよね。一時的なやつじゃ。小学校の給食費が、私の自治体で子供手当から相殺もできるように来年度からなりましたが、未払いの方がいるんだなと思いました。じゃなきゃ、こんなことしないだろーし。
2歳までの配布とかじゃなくて、小学校給食費無償化にまわす、とか、高校無償化の所得制限無くす、とか、ほかにないんですかね。うちは高校が対象外です。
はじめてのママリ🔰
子育てしている以上、お金はかかりますよね!
k★
しかもクーポン、、
前回の話、忘れちゃったのかな?笑笑
そろそろ国民全員おかしいな?って思ってほしいです笑笑
のん
13〜19歳に児童手当よりも強力な支援が必要だと思います。
中学生の児童手当は倍以上にしていいと思いますし、公立校の制服や教科書も税金入れてもっと安く、国立大の共通一次試験は現役生は無料でもよいかと思います。
0〜2歳児なんて中高大に比べたらかかるお金なんて可愛いものです。
みんなが懸念しているお金がかかるとは、子育て後半のお金を指しているものと思います。
ママ初心者
しかも保育園入ってたらもらえないらしいです😇
かなり限定されますよね
はじめてのママリ🔰
中学生以上がかなりお金かかるので、まずは公立中学の制服代、修学旅行代とか、貧困家庭でも困らない政策を考えるべきですよね。
高校以上になると義務教育じゃなくなるとはいえ、進学する子がほとんどなんだから、、、
逆に0歳児〜12歳はそんなお金かからない....
まぁ、政治家はわからないんでしょうね。
コメント