コメント

はじめてのママリ🔰
年少さんから入園予定ですか?
そうなると同じクラスかと思うので身バレしそうですが、見つけたらそっとしておいてくださいね🤣🤣
おむつは持ち帰りですー!
お布団は掛け布団と敷布団の用意が必要で、月曜持っていき金曜持ち帰っています🙆♀️
夏祭りや芋掘り、あとお寺さんが経営する園なので仏教関係の行事、リトミック等毎月いろいろやってくださり楽しそうですー!
園でお野菜を育てて収穫したりもしています🙆♀️
はじめてのママリ🔰
年少さんから入園予定ですか?
そうなると同じクラスかと思うので身バレしそうですが、見つけたらそっとしておいてくださいね🤣🤣
おむつは持ち帰りですー!
お布団は掛け布団と敷布団の用意が必要で、月曜持っていき金曜持ち帰っています🙆♀️
夏祭りや芋掘り、あとお寺さんが経営する園なので仏教関係の行事、リトミック等毎月いろいろやってくださり楽しそうですー!
園でお野菜を育てて収穫したりもしています🙆♀️
「住まい」に関する質問
今住んでいるマンションの玄関前と駐車場の間に緑のあるちょっとしたエクステリアがあるのですが、時々小型犬をリードなしで遊ばせている人がいます。迷惑がかからなければいいかな…と思いながらそのままスルーしていまし…
今年から小学一年生の娘がいます。 昨日学童初日だったのですが、どうだったか聞いたら第一声がテレビを見たことでした。ポケモンとしんのすけの。。 ウチでは最低限テレビは見せません。保育園もどろんこ保育園でテレビ…
この先家を買うか、賃貸にするのか....悩んでます。 旦那年収450万ほど、今は専業主婦ですが、来年からから下の子こども園に入れるので私も働き始める予定です。(看護師の資格あるので割とすぐ決まるかと思います...) …
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
2歳4ヶ月ですと春から2歳児クラスさんでしたね!
れもねーど🔰
お返事ありがとうございます!
2歳児クラスなので1個下ですかね?
おむつ持ち帰りなんですね😭
園で処分だとありがたいなと思っていましたが仕方ないですね💦
たくさんイベントがあったり自然に触れ合える機会があって良いですね😆
ちなみに連絡帳などのやりとりはノート等の紙?でしょうか?それともアプリやネット上になりますでしょうか…?
はじめてのママリ🔰
連絡帳はアプリですー!
早朝保育の場合は7時半まで、通常は8時までに送信です🙆♀️
休みの日に預けるとつい8時を過ぎてしまって、アプリから催促の通知が来て焦ります🤣
れもねーど🔰
アプリめちゃくちゃありがたいです!
今の園が紙なので地味に大変で💦
ちなみに親が休みなのに(仕事ではないのに)預けたりするのって厳しく見られたりしますでしょうか…?
はじめてのママリ🔰
昨年度までは紙でしたが、たしかにそれも大変でしたね🤣🤣
お盆や正月前後の開園している日はお休みの協力をお願いしますってなりますが、それ以外はお休みの日は通常保育(8〜16時)と言われるくらいです🙆♀️
なので連絡帳には堂々と母休みのため16時にお迎えと書いていますよ👌
れもねーど🔰
そうなんですね!
厳しくない保育園でよかったです😂
あとは無事に第一希望として入園できるといいんですが…
丁寧に質問に答えてくださり大変助かりました!
ありがとうございます🙇🏻