※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ymama
お仕事

家族との時間が少なく、残業も増えてきて悩んでいます。残業でパパと言い合いになることもあり、この仕事でいいのかなと思っています。

土日祝日も出勤の私
お休みは基本平日
パパと休み合わなくて家族みんなで過ごせる時間は園行事のときくらい
体調不良や急なこどものお休みにも対応していただけるのはとってもありがたいですが、家族の時間が少ない、最近残業も増えてきた

私が残業だとパパと言い合いになることも多くて、こどもたちにそんな場面見せて
この仕事でいいのかな

コメント

66(大阪)

小さいうちはもっとそばにいてあげたいのでこれから私も仕事やめます😅どうせ大きくなったら離れてくのでその時にまたパートでもします💦
人生一度きりなので家族の時間大切にしたいですよね!

のはら

以前は我が家もそのような感じでした…。
喧嘩ばかりでお互いを思いやる気持ちも薄れてしまい最悪でした🥺

夫が会社を辞めてフリーで仕事をするようになってから毎日みんなで夜ご飯を食べたり、休みの日にはおでかけしたりとかなり円満です🫶🏻

私もフルタイムだった仕事を半日パートにして、夫の休みに合わせて私も休みを取るようにしています😊

なかなか仕事を変えたり辞めたりするのは大変ですし、すぐには改善できない事だと思いますが話し合って歩み寄る事が必要だと思います☺️

頑張ってください!