コメント

はじめてのママリ🔰
幼稚園なら、ときわ幼稚園が
バスがあったと思います!
鬼無から10分ほど山道を走ると
下笠居東部保育所もあります。

はじめてママリ🔰
ときわ幼稚園は通園バスありますよ!
預かりさんもしてると思います!
はじめてのママリ🔰
幼稚園なら、ときわ幼稚園が
バスがあったと思います!
鬼無から10分ほど山道を走ると
下笠居東部保育所もあります。
はじめてママリ🔰
ときわ幼稚園は通園バスありますよ!
預かりさんもしてると思います!
「子育て・グッズ」に関する質問
埼玉県川越市の保育園について教えてください! 川越市に引っ越し予定です。 本庁地区で2歳児クラス途中入園なので、 選択肢は非常に少ないのですが、 4月転園も視野に入れて考えたいので情報を いただけるとありがたいで…
香川県高松市の幼稚園について質問です。 主人の転職に伴い、来年高松に引っ越します。土地勘がやく家の場所もまだ決めていないのですが栗林〜太田駅くらいの間を検討しています。 子どもは引越し後、4月から転園を予定…
市川市 船橋市の保育園の途中入園について聞きたいです! 昨年末に市川市へ引越してきました。 それまでは他県で小規模保育園に通っていて、3歳からは別の保育園へ転園予定でしたが、引越しの為取り止めになりました😭 …
香川県高松市元山町に住んでいます。 来年4月に子供を園に預けるよう申し込みをしたいんですが、引っ越したばかりで土地勘がなく困っています。 職場がどこになるか分からないのでなるべく家の近くに預けたいと思ってい…
香川県高松市高松町にあるつくし幼稚園の情報を教えて頂きたいです。今校区外の保育園に通っていてこのままいくと小学校にひとりぼっちで入学になりそうです。 今のところは楽しく通っているのでその為に転園もどうかなと…
岡山県倉敷市真備町に家を建てるため L来年4月に引っ越し予定です。 保育園事情を知っておられる方いたら教えてください。 4月で上の子が4歳児クラス、下の子が1歳児クラスになります。 転園できないと仕事に行けなくなっ…
長崎市内の保育園に2歳の息子を預けています。 今住んでいる家の部屋数が少ないため、そろそろ、引っ越しを考えているのですが、転園は上手くいくものでしょうか??なかなか、待機児童も多いと聞きますし、不安で💦💦実際…
【保育園から幼稚園へ転園】 こんにちは。 愛知県日進市、赤池付近に住んでいます。 (結婚のため引越してきました) 今後、子どもができた時の預け先を考えています。 (現在、妊活中) 夫婦共に、現在フルタイムで勤務し…
兵庫県神戸市北区北神地区の保育園てどんな感じですかね?💦 4月入所で復職し、3歳児クラスと1歳児クラスで入園希望です。 引っ越して上の子は転園になりますが今の状況だと 全然空きがなさそうでして…😭 4月だとどうなんで…
【引越しに伴う転園について】 もうすぐ2歳になる息子がおりまして、現在東京都内の認可保育園1歳児クラスに通っています。 来年の3月頃に千葉県流山市へ引越し予定なので、秋頃から流山市で転園のための保活をするつもり…
新潟市から上越市に引っ越し予定です。現在年少クラスで4月から年中クラスに転園予定です。直江津地区にするか高田地区にするか悩んでいて、それに伴いオリーブこども園、たちばな、真行寺幼稚園、いずみ幼稚園、明照幼稚…
【神奈川県綾瀬市 綾南保育園】 こんばんは🙇♀️ この度、藤沢市から綾瀬市に引っ越しをすることになりました。 今は藤沢の保育園に息子を通わせているのですが、綾南保育園が割と近いのでそこに転園(できれば)させた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆき
コメントありがとうございます!
まだいまいち住所を見てもどこが近いのかも分からなかったので笑
下笠居東部保育園が近いと分かりよかったです!
ちなみに、下笠居東部保育園の評判等ご存知ありますか??
はじめてのママリ🔰
所長先生が40代でわかく、
1歳クラスと2歳クラスが
15名程で同じ教室で先生も
2~3人居るそうです☺️
ゆき
そうなんですね!
少人数の割に先生がちゃんといて安心できそうです。
ありがとうございます^^!