みけねこ・ω・ミ🎀
休みが取れちゃうなら2日とってゆっくりしたいです😻
はじめてのママリ🔰
雑誌とかカフェラテ買って、検査の待ち時間を一人時間としてゆっくりします。
nanari
高齢であるなら介護申請してみてはどうですか?病院付き添い介護を受けられる場合もありますし^ ^
毎回毎回1日休んで連れていくのは無理ですもんね。お気持ちわかります💦
あとは病院側に相談して、付き添わなくても院内での手続きなどフォローしてもらえないか確認するとか?
一緒に毎回行かなくても済むような方法を探すのも良いかなと思いますよ^ ^
-
nanari
そりゃそうですよ^ ^
自分の生活も大切ですし、何のために介護保険料払ってるのか馬鹿馬鹿しいから利用してもらったほうが良いですよ🤣
高齢者はみんな、他人の世話になりたくないと言いますが、そりゃ無理な話です😂- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
それも話しましたが、母が他人の世話になりたくないって私ばかり頼ります。
毎回何かあるたびに私が付き添わないといけないのは結構しんどいです。。- 10月15日
まりぞー
午前中半休とかできるなら半休にします✨
病院疲れの気持ちよく分かる😭
娘が持病持ちで通院、検査入院などで1日がかりなんてザラです💦
はじめてのママリ🔰
有給がまだ沢山残ってるなら2日取りますが、今後も通院の可能性があるなら1日だけ取ります。
コメント