お子さんがキリスト教の幼稚園に通われている方、礼拝の時間は1日のなかで何分ぐらいありますか?1時間って長いですよね?
お子さんがキリスト教の幼稚園に通われている方、礼拝の時間は1日のなかで何分ぐらいありますか?
1時間って長いですよね?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日1時間ですか?それはちょっと長い気がしますね💦
お祈りの時間はありますが、毎日じゃないのと30分くらいのはずです。
退会ユーザー
10分くらいです!🙏🏻
ままり
キリスト教の園でした!
礼拝が1時間毎日??
それは、長すぎますね😵
うちは、朝のお集まりでその聖句を暗唱して、その月の歌(賛美歌のときもある)とお祈りでした。お名前呼びなど全てしても30分もなかったと思います。
給食前にお祈りして『いただきます』、帰りのお集まりでお祈りしてさよならでしたね。
クリスマス礼拝なんかは、お祈りがすごく長かったですが、それでも1時間はなかったです😅💦
星
キリストの、保育園幼稚園で働いてました。
毎日だと長いかなと思います。
行事の花の日礼拝とかクリスマス礼拝ならふつうです。
きっとしっかり神様のお話きいて
讃美歌うたって
聖書読んだりしてるのかなと思います!
はじめてのママリ🔰
みなさま回答してくださってありがとうございました!
サイトにはそのように書いてあったので心配になり質問させていただいたのですが、直接確認してみたところ、実際は10分程だということだったのでホッとしました💦
ありがとうございました✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
1日の流れのところにそれぐらい時間がとってあるので不安になりまして💦
やっぱり長いですよね。
歌をうたったりするのでしょうかね…。
はじめてのママリ🔰
神様のお話も毎回きっちりされるんですかね🤔
午前保育の日なんかは、園についてからほぼお祈りの時間だけで終わっちゃいそうですね💦