※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こゆん
子育て・グッズ

2ヶ月の女の子にふれあい遊びの歌を探しています。『ぞうきん』や『きゅうりができた』のような楽しい歌が好きで、触れ合いが少ない遊びに不満があるようです。新しい触れ合い遊びを教えてください♡

『ぞうきん』や『きゅうりができた』みたいなふれあい遊びの歌ありますか?

2ヶ月の女の子を育てています!

よく、ふれあい遊びをするのですが、特に上の二曲が大好きで声をあげて喜んでくれます!

他の遊びもしてますが、上の二曲に比べると触れ合いが少ないぽくてお気に召さない様子で…笑

上の二曲のような、オススメの触れ合い遊びがあったら教えてください♡

コメント

みいさん

ふくすけさん、いっぽんばし
ちょちちょちあわわ
とかどうですかね(((o(*゚▽゚*)o)))♡

kokeko

お弁当箱の歌
これっくらいの(顔を丸くなでる)
おべんとばこに(胴を四角くなでる)
おにぎりおにぎりちょいとつめて(体の上におにぎりを置くように丸めた手をぽんぽんぽん)
刻み生姜に(体をチョップできざむ)
ごま塩ふって(体にぱっぱっぱ)
にんじんさんさくらんぼさん(腕を上から下に二回さする)
しいたけさんごぼうさん(脚を上から下に二回さする)
穴のあいたれんこんさん(おへそのまわりをぐるっ)
筋の通った(体の上から下にすー)
ふーき!(おへそかお顔にぶーっと息をかける)

これ、大好きです!伝わりましたか?(笑)

@Boo

おふねをこいではどうですか?(^^)
自己流ですが、さんぽや他の童謡に合わせて適当に歌いながら手足を動かしてみてます(*^^*)
うちの息子はおふねをこいでで足をバタバタさせると喜んでくれます♡

かちん

とんとんとんとんひげじいさん、いとまきまき、
あとは足首をつかんで『いち~り~』
ふくらはぎをつかんで『に~り~』
太ももをつかんで『さ~んり~』
最後にお尻わしゃわしゃーとくすぐりながら『しりしりしりしり~♪』はどうですか?

あいすまんじゅう

フランスパンがお気に入りです!

YouTubeにたくさんあるので、私も観ながら一緒にやってます(*´˘`*)♡

ちまこーい

おふねをこいで、フランスパンのうた、あたまかたひざぽん、きらきらぼしをYouTubeでやり方見てやってました(^-^)

ありゅー🍏

顔を触りながら
はなちゃん(鼻)
りんごを(ほっぺ)
食べたい(口)
な(おでこ)
はなちゃん(鼻)
うちの子は喜びますよ☺💕