※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の自然排出後生理見送らず妊娠したら赤ちゃんに影響とか出ますか?

妊娠初期の自然排出後生理見送らず妊娠したら赤ちゃんに影響とか出ますか?

コメント

pinoꪔ̤̮‪ ෆෆ  ̖́-

安定期過ぎたとこですが今のところなにも影響なく、病院でもなにも言われず順調でものすごく元気だよ👍と言われてます𖤐´-

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一般的にも自然排出後なら生理待たずでも大丈夫なんですかね?😣

• 10月15日
  • pinoꪔ̤̮‪ ෆෆ  ̖́-

pinoꪔ̤̮‪ ෆෆ ̖́-

先生によっては1回、2回見送ってからの方がいいと言われる方も多いようです( .ˬ. )
    ただ、私の場合は自然排出後、子宮を見てもらって綺麗になっていた事もあり、生理を見送ってと言われなかったので気にせず仲良しも普段通り、、という感じで生理こず1ヶ月で妊娠しました👶🏻

わたしも生理見送らず妊娠した時は不安でいろいろ調べたりここで質問したりもしましたがまた流産してしまった人も居ればなにごともなく無事に産んだ方もたくさんいらっしゃいました₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎

子宮が綺麗になってないまま妊娠してしまうと、、というリスクとかを考えて、先生方も待つことがいいに越したことないということで見送ってねーという方もいらっしゃるのでしょうがこればかりは人それぞれなのかなあって思います😉

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮も綺麗になってると言われてすぐ妊活しても大丈夫だけど理想は1回見送ることって言われました😥
    もしかしたらまた流産ってなる可能性だけで流産後すぐ妊娠で赤ちゃんに障害出来ちゃうとかはほぼ関係ないですかね?😣

• 10月15日
  • pinoꪔ̤̮‪ ෆෆ  ̖́-

pinoꪔ̤̮‪ ෆෆ ̖́-

理想でいうと確かに見送った方がいいに越したことはないのかもしれませんね😔

障害できちゃうとかは聞いたことないですね💦

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 10月15日
きなこもち

1、2回は見送らないと流産の可能性が高くなると言われました。赤ちゃんへの影響はないとは思いますが...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流産の可能性高くなるだけで障害とかには直接関係ないですかね?

• 10月15日
RY

1.2回は見送ってと言われました。

子どもへの影響はわからないですが、母体への影響が大きいからと言われました。
1度妊娠、出産したようなもの。と思ってね。と言われました。